网站支持IPv6无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页>区市场监管局>政府信息公开>政府信息公开目录>规划计划

冲刺下半年 夺取全年红——滨湖区市场监管局召开2023年半年度工作推进交流会

发布时间:2023-08-21 14:24 [ ]

信息索引号 014028901/2023-07091 生成日期 2023-08-21 公开日期 2023-08-21
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 无锡市滨湖区市场监督管理局
公开形式 网站、文件、政府公报 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 体裁 其他
主题(一级) 市场监管、安全生产监管 主题(二级) 其他 关键词 规划,统配,经济,管理,市场秩序
文件下载 文件下载
效力状况 有效
内容概述 冲刺下半年 夺取全年红——滨湖区市场监管局召开2023年半年度工作推进交流会

  8月19日,滨湖区市场监管局召开半年度工作推进交流会,总结交流上半年工作,分析当前形势,查找短板弱项,部署安排下半年重点工作,动员全局坚定信心、高质量完成全年目标任务。局领导班子成员、各分局负责人、机关各科室负责人参加会议。局党委书记、局长孙元宏主持会议并讲话。

  2023上半年,滨湖区市场监管局深入贯彻区委、区政府各项决策部署,坚持以“服务发展、服务大局、服务企业”为宗旨,不断强化责任意识和担当意识,努力推进市场监管领域各项工作落地落实,高位对标、敢为善为,为描绘中国式现代化滨湖新图景贡献市场监管力量!

  会上,各基层分局、机关各科室负责人汇报了总体目标完成情况,重点交流了特色亮点工作和创新探索实践,结合自身实际,剖析了工作重难点及存在的问题,并汇报了下阶段工作安排。班子成员认真听取汇报,并就具体情况进行了交流。

  会上,印发了各分局、科室工作提示单。区市场监管局领导班子成员逐一就分管领域工作推进中存在的问题进行了分析,就需要重点关注的工作进行了提醒和督促,就共性问题和有关意见建议进行了解答和回应。

  下半年,全局上下要继续发扬攻坚克难精神,坚决贯彻落实区委五届五次全会精神,始终把市场监管工作放到区委区政府发展大局中去谋划推进,着力提升市场监管能力现代化水平,以争先的精神、创新的姿态、务实的举措,积极推进各项工作落地落实,誓夺全年任务满堂红。

  一、要锚定目标,争先进位、敢为善为

  要高质量完成全年度目标任务,认真梳理各项指标完成情况和进位工作举措,持续跟进确保完成任务。工作中要有危机意识,增强化危为机的自信和担当;要有整体意识,增强勠力同心的胸襟和定力;要有实干意识,增强敢为善为的自觉和能力。

  二、要突出服务,聚焦中心、促进发展

  要把市场监管工作放在全区发展大局中去思考、谋划和推进。要聚焦推动全区经济社会高质量发展,找准市场监管服务中心切入口。要自觉站位全局、服务大局。要立足优化营商环境,持续深化“放管服”改革,加大对民生实事项目的监管服务保障。

  三、要加强监管,筑牢安全、保障大局

  要始终坚持安全至上理念,在思想上“绷紧弦”。要未雨绸缪抓管控,在行动上“拉满弓”。要将做好安全工作作为首要职责,着力创新监管机制,强化责任落实。要发挥好区特种设备安全生产专业委员会作用,确保全年特种设备安全平稳有序。要树牢“万无一失”的标准,守牢“一失万无”的底线。

  四、要凝聚合力,建强队伍、端正行风

  要不断提振精气神、凝聚干事创业合力。要不断加强干部队伍建设,推动年轻干部尽快成长成熟。要持续深化行风、作风建设,逐项对标对表完成整改任务,坚持日常检查和长期监督相结合,教育引导全局干部职工从严修身律己,不断提高履职尽责的能力和水平,确保圆满完成各项任务。

文章来源:滨湖区市场监管局