无锡滨湖区人民政府

首页>胡埭镇>政府信息公开>公告公示

胡埭镇新增三家“钟书房”

发布时间:2023-05-16 13:36 [ ]

  近年来,滨湖区大力推进“钟书房”建设,胡埭镇先后建成了尚书阁、富安“水韵·钟书房”等阅读空间,今年又精心打造了三家别具特色的“钟书房”,分别是位于无锡九龙湾花园丽呈酒店的“花韵·钟书房”、 位于胡埭永昌汽车城雷克萨斯4S店的“雷克萨斯·钟书房”以及位于胡埭镇花汇苑社区的“凤山书院·钟书房”,点亮锡西片区“钟书房”矩阵,形成阅读接力,营造书香胡埭的浓厚氛围。

  全民阅读是新时代精神文明建设的载体之一,对于促进国家文化繁荣、推动知识经济发展具有重要意义。“十四五”规划纲要中明确提出,要“深入推进全民阅读,建设‘书香中国’”,为进一步推动书香胡埭建设,不断促进人民群众精神生活共同富裕,为“双城”建设凝聚强大精神动力和文化力量,胡埭镇“八面来风·悦见未来”阅读品牌正式发布。

文章来源:胡埭镇