无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

  • 省委书记娄勤俭实地调研滨湖产业发展
  • 央视“美丽乡村我代言”活动走进滨湖
  • 让每一名孩子在阳光雨露下茁壮成长
  • 关于征集“六稳”“六保”政策措施落实有关问题线索和意见建议的公告
  • 为建设无锡振兴中华多作贡献

地区概况更多

  滨湖区位于东经120°17ˊ,北纬31°33ˊ,地处长江三角洲腹地,江苏省东南部,无锡市西南部。南依太湖,北接梁溪、惠山两区,东连梁溪区、新区,西临常州武进区。境内水陆交通便捷,环太湖公路、京杭大运河、锡宜高速公路穿境而过,张家港、江阴港、无锡苏南硕放国际机场、上海虹桥机场、浦东机场、南京禄口机场近在咫尺,组成了铁路、公路、水运、航空立体的四通八达的交通运输网络。

   滨湖区属北亚热带季风气候,四季分明,气候湿润,雨量充沛,日照充足,无霜期长,冬季北风多,受北方大陆冷空气侵袭,干燥寒冷,夏季偏南风居多,受海洋季风影响,炎热湿润,春夏之交多“梅雨”,夏末秋初多台风。