网站支持IPv6无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页>新闻中心>地区概况

祝福传真情 关怀暖人心

  春节将至,岁寒情深,带着对基层群众的牵挂,近日,区四套班子领导分别率队深入基层,对患病对象、困难户、特殊群体、先进典型对象进行走访慰问,为他们送去党和政府的关怀与新春祝福。 

  2月2日,区领导许新宇、俞刚、倪守红、张跃跃、周俊鹏率第三慰问组深入社区,走访慰问患病对象、困难户、先进典型对象。走访中,慰问组领导把慰问金及大米、水果等慰问品送到走访对象手中,向他们致以春节的问候。同时详细了解他们的生活起居、身体健康、保障标准等情况,仔细询问他们在生活中的需求,并叮嘱他们要注意身体,有困难和诉求及时反映。走访对象对慰问领导的关心表示感谢。慰问组叮嘱度假区全面落实各项帮扶措施,切实做好春节期间民生保障工作,切实把党和政府的关心送到千家万户、送到群众心坎里,不断增强群众的幸福感、获得感。 

  2月7日下午,区政协主席刘洪兴率第四慰问组来到胡埭镇困难单亲家庭张秋亚家中,关切地询问家庭生活和孩子学习等情况。“保持积极乐观的心情,把孩子抚养好。”慰问组送上亲切慰问,鼓励孩子要认真学习,用知识改变命运。“坚强面对困难,保重好身体。”慰问组先后到退休困难职工吴建伟、低收入家庭高卫星家中,详细了解他们的身体状况、家庭情况以及生活中的实际困难,送上慰问金和慰问品,并叮嘱镇和社区相关负责人,要密切联系和关注困难家庭,切实帮助他们解决实际困难。“党和政府一直都记挂着我。”对上门看望的慰问组一行,烈属朱兴棣连声道谢。慰问组嘱托相关部门要落实好帮扶举措,让烈属切实感受到温暖和关怀。 

  2月2日上午,区领导赵虹路、王颐然、王伟伦、李雪花率第五慰问组来到蠡湖街道,走访慰问低保对象袁丹、残疾人江中豪、低收入对象陈莺和困境儿童张军,向他们送去节日祝福。袁丹患有糖尿病,目前暂无工作,儿子还患有再生障碍性贫血,家庭生活困难。每月重残补助金是江中豪唯一的收入来源,年过半百的他由年迈的父母照顾日常起居。“身体怎么样,家里有没有什么困难?”每到一处,慰问组都与被走访群众亲切交谈,了解身体、生活情况,鼓励他们积极乐观面对生活,叮嘱随行的相关部门及时了解群众需求,精准施策,切实帮助群众解决实际困难。 

  “身体怎么样?还有没有什么困难?”“孩子回不回来过年?”2月8日下午,下转第2版>>> 上接第1版>>>区领导宋晓、张爱军、林忆、韩平率第六慰问组先后走访慰问蠡园街道患病家庭都云鹤、困境儿童邹文玥、困难劳模顾洪元、困难职工周锋等人,为他们送上慰问金和慰问品。“党和政府是大家的坚强后盾,有什么困难和问题要及时向我们反映。”每到一处,慰问组都与困难群众面对面交谈、心贴心交流,鼓励他们努力克服眼前的困难,积极乐观地面对生活,并嘱咐相关板块和部门要把解决好弱势群体的生活困难作为头等大事来抓,切实关心他们的安危冷暖,进一步完善帮扶和保障措施,为困难群众排忧解难,不断提升他们的获得感、幸福感、安全感。 

  2月7日,由区领导陈烈蓉、陈瑶、徐勇强带队的第七慰问组来到荣巷街道太康社区大丁佳苑,看望慰问退休困难职工沈学明、低收入家庭胡逸中,送上党和政府的祝福和慰问,鼓励他们坚定信心、乐观生活,把日子越过越红火。在龙山社区鑫龙佳苑的低保户徐强家,徐强激动地握着慰问组领导的手连声道谢,“每逢过年过节你们都会来看我,家里的生活有了着落,心里也踏实了。”慰问组叮嘱街道和社区,一定要时刻把困难群众的疾苦和冷暖放在心上,扎实做好助困帮扶工作。