无锡滨湖区人民政府

首页>胡埭镇>政府信息公开>公告公示

2023年滨湖区重大项目集中开工暨粤浦·富安科创谷开工仪式在胡埭举行

发布时间:2023-02-06 13:27 [ ]

  2月5日,恰逢农历正月十五元宵节,2023年滨湖区重大项目集中开工暨粤浦•富安科创谷开工仪式在胡埭镇举行。125个重大产业及配套项目总投资535亿元,全面吹响抓项目、促投资的冲锋号角,迅速升腾拼经济、促发展的火热氛围。区委书记孙海东宣布开工,并与上海粤浦科技总裁肖云,区领导李平、赵虹路、宋晓等一同为粤浦•富安科创谷项目培土奠基。

  当天培土奠基的粤浦·富安科创谷项目,是滨湖区重点打造的科技园区,聚焦智能制造和新一代信息技术两个核心产业,集生产制造、中试成果转化、生产企业总部和生产配套等功能于一体。项目计划建设19栋生产研发及企业配套服务用房,建成后将引入一批高科技创业型企业和优质成长型企业,预计新增年产值15亿元,年税收超亿元。

  肖云在介绍项目时表示,该项目从签约到开工仅用时一个半月,从中真切感受到滨湖在为企服务上的务实高效以及对产业发展的高度重视,进一步增强了粤浦科技在滨湖投资发展的信心。未来,粤浦科技将持续加大投资力度,助力区域产业转型升级,为滨湖高质量发展作出积极贡献。

文章来源:胡埭镇