网站支持IPv6无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页>区住建局>政府信息公开>政府信息公开目录>规划计划

区住房城乡建设局2021年8月工作计划

发布时间:2021-07-30 16:08 [ ]

信息索引号 014028901/2021-03776 生成日期 2021-07-30 公开日期 2021-07-30
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 无锡市滨湖区住房和城乡建设局
公开形式 网站、文件、政府公报 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 体裁 其他
主题(一级) 城乡建设、环境保护 主题(二级) 城乡建设(含住房) 关键词 城市,建设,机关
文件下载
效力状况 有效
内容概述 区住房城乡建设局2021年8月工作计划

  1.围绕21只市级“攻坚拔点”考核项目重点工作任务及区级全年完成200万㎡的工作目标,全力统筹推进全区房屋征收工作。

  2.督促指导各相关街道加快老旧小区整治改造。做好2020年局实施的老旧小区完善项目的工程结算工作督促市水务集团加快实施2021年第一批二供改造项目。做好既有住宅加装电梯的政策咨询和开工备案。

  3.加快推进污水处理提质增效和雨水专项整治工作,指导和督促各板块创建排水整治示范点。督促国投加快推进梁溪河沿岸雨污水专项整治工程。落实排水设施长效管理,做好污水处理信息平台招标工作。做好区属污水处理厂运行监管工作,指导督促马山尾水生态湿地建设工作。做好排水条线防汛防疫工作。

  4.通报今年1-6月份我区商品房销售投诉情况;做好7月份我区商品房销售面积填报到统计平台的相关工作;计划在8月底联合区市监、教育等部门组织一次对全区各楼盘商品房销售行为的检查活动。

  5.继续做好2021年度物业管理双随机检查工作;指导国有物业进驻老旧小区的长效管理工作,并对2个今年申报的改造类省宜居小区进行指导;做好物业小区安全检查工作。

  6.加快推进和平社区牛塘村特色田园乡村创建工作。督促农村住房翻建试点村推进基础设施建设工作;持续深入开展农房更新调研,形成调研报告。全面启动《滨湖区海绵城市专项规划》编制工作;做好市系统化全域推进海绵城市工作项目上报;组织海绵城市建设典型项目参观见学。

  7.推进全区既有建筑安全排查整治工作。

文章来源:滨湖区住建局

分享到: