无锡滨湖区人民政府

首页>河埒街道>三务公开>党务公开

2019年水秀社区党委工作计划

发布时间:2019年11月27日 [ ]

2019年度社区党委将按照街道党工委要求,紧密围绕中心工作,以提升组织力建设为重点,严格落实支部规范化、标准化建设,抓好党员队伍管理。

一、进一步规范三会一课和统一活动日。按照支部规范化、标准化要求,按时开展好三会一课和统一活动日的工作。引入社会组织参与,依据党员的兴趣爱好提供菜单式课程,进一步丰富党员的学习和活动。按时做好党费收缴工作。

二、深化“零距离”体系建设。依托“零距离”党员中心户,以项目化的方式进一步拓展党组织的外延。充分发挥好各党员中心户作用,为片区行动不便的党员、在职党员和居民百姓提供学习平台、协商议事平台和作用发挥平台,并形成特色。

三、发挥好“支部书记工作室”作用。依托支部书记工作室,讲好水秀故事,培养挖掘好支部工作、社区治理工作的后备力量。

四、“水秀苑”党建文化广场建设。依托新建的水秀苑小游园,打造党建文化阵地、党风廉政宣传阵地、法治阵地等,依托“零距离”广场,开展意识形态宣传、播放红色电影等党员群众喜闻乐见的文化活动。

五、加强“学习强国”App的学习和应用,强化学习导向,各支部要组织党员通过“学习强国”App进行自主学习,在职党支部将“学习强国”App的学习积分纳入年底民主评议党员考核内容,在职党员全年每人至少完成学习积分8000分。

文章来源:河埒街道

分享到: