无锡滨湖区人民政府

首页>河埒街道>三务公开>居务公开

孙蒋社区议事亭里溢笑声

发布时间:2019年05月24日 [ ]

  在梁溪河畔北岸孙蒋社区境内,沿河有一座石桥,桥上建有一凉亭,名曰“议事亭”。亭子周边竖有四根立柱,玲珑别致、古色古香,与沿河两岸的高楼、美景相映成趣,十分漂亮。

  亭子的立柱上书有一副对联:“溪秀山青赞故乡,茶余饭后议时事。”亭子沿河两边分别设有宽阔的条椅,成为行人和附近居民歇脚、赏景的地方,也是这些互相熟识的街坊邻居们议论时事的场所。亭里常常是座无虚席,男女老少都有,聚在一起喝茶聊天赏景,欢声阵阵,笑语盈亭,亭子里溢满了欢乐的气氛。

  老人们聚在亭子里聊得最多的是今天幸福美好的生活。这些老人大多是七八十岁的老人,都享受政府对于高龄老人的特殊待遇。居民过老伯高兴地说:“现在生活真好,拿工资,政府还发老龄津贴,社区还给我们提供助餐服务。”老人们称赞着自己的好生活,感受到浓浓的幸福,言谈中透露出了对党和政府无限的感恩。这也是老人们聚在亭子里聊天时谈论的主要话题,每每谈到这些,老人们的脸上总流淌着快乐。“在社区生活了几十年,变化挺大的。去年,老姐姐从外地回来,都不认识路了。”“多年来,政府加大环境投入,致力于环境改善,现在的无锡真正是山清水秀,风景优美,公园遍布,人民幸福宜居。”居民边说边笑,气氛十分热烈。

  茶余饭后,周末假日,这里常聚有一些青年人。他们在这里小憩闲聊,议论最多的还是工作环境、事业发展、孩子教育等话题。谈到工作和生活,家住住友苑小区的谢彦深有感触,来无锡十多年,现在从事个体事业,自己已有房有车。他由衷地赞叹:“无锡是个好地方。”

文章来源:河埒街道

分享到: