无锡滨湖区人民政府

首页>河埒街道>三务公开>党务公开

水秀纵一路不再“肠梗堵”

人大代表积极履职解决群众“出行难”

发布时间:2018年12月05日 [ ]

  “朱代表,感谢你们为老百姓说话,现在这条道路又平整又宽敞,帮助我们水秀居民解决了出行的大问题!”日前, 在水秀新村的纵一路上,居民张阿姨拉着回选区联系服务群众的区人大代表朱向明连声道谢。

  水秀新村是一个建于上世纪80年代的老新村,新村内道路普遍偏窄,纵一路是环通水秀新村内部的一条主要道路,在这条近300米长的道路上,有溪南派出所、水秀实验幼儿园两家属地单位。平时这条道路的车流量就很大,尤其是在每天的幼儿园放学或上下班高峰期间,常常会出现拥堵,严重时还可能影响到派出所出警及消防、救护等车辆的出入。

  今年初,区人大代表朱向明、蔡娅娜等代表在走访选民时,了解到这一情况,立即到水秀新村进行实地踏勘,多次与居民进行沟通,在区“两会”期间专门提交了《关于对水秀社区纵一路拓宽改造的建议》,提出了通过重新调整道路两侧绿化和人行道板的布局来拓宽道路的解决方案,旨在帮助周边居民解决出行难、行车难的问题。

  该建议提出后,得到了市区城管、园林和市政等部门的高度重视,相关部门立即组织人员对道路拓宽改造方案进行论证,及时开展前期手续审批等各项工作。改造方案中最大的难点是位于道路两侧的25棵行道树,它们的平均生长年龄都在20年以上,树木高大移栽难度较大。为了尽快解决这一问题,朱向明、蔡娅娜等代表在水秀社区的大力配合下,走村入户开展民意调查,主动上门征询水秀纵一路周边11栋楼204户居民的意见,同时又积极对上衔接,多次与市、区城管和园林部门到现场讨论商议,在多方努力下,最终确定将水秀纵一路拓宽项目同水秀小游园改造项目整体推进,由市园林部门统一调配,将这些树木全部进行异地移栽,水秀纵一路的拓宽改造工程终于在9月份得以如期顺利实施。

  如今,改造完成后的水秀纵一路,道路平整,通行顺畅,以前经常出现的“肠梗堵”不见了,水秀新村周边居民对这次道路拓宽改造工程都非常满意,大家都纷纷为选区的人大代表积极履职代言点赞,成为区人大代表服务联系群众的又一佳话。

文章来源:河埒街道

分享到: