网站支持IPv6无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 滨湖要闻

我区开展绿化修剪专项行动和路桥标识标牌“大清洗”

发布日期:2024-06-07 10:19来源:滨湖区人民政府

  日前,园林工人在山水东路对遮挡路牌的行道树枝进行修剪,在升降机的辅助下,修剪工作快速完成。“此处遮挡的枝叶位置较高,所以我们采用升降机高空作业的方式进行。”无锡市园林工程有限公司工作人员说。 

  最近,细心的市民朋友发现,山水东路、环湖路、建筑路等道路两侧的行道树正悄悄“瘦身”,部分区域的指示牌、路名牌也焕然一新,道路通行环境更加干净、清爽。为进一步提升城市精细化管理水平,滨湖城管开展绿化修剪专项行动和路桥标识标牌“大清洗”,统一谋划,抢抓时机,高标准、精细化整治道路交通安全隐患,进一步提升城区市容颜值。 

  进入夏季,行道树树木生长旺盛,但有的树枝却开始“越界”,导致遮挡了监控设备、信号灯以及道路指示牌,影响车辆驾驶员的通行视线,容易造成交通安全隐患。“通过前期现场排查,根据不同路段和点位的实际情况形成隐患清单,制定了针对性的修剪方案,以保障修剪工作高质量高效率完成。”区城管局市政绿化科工作人员说道。 

  为减少对日常交通的影响,修剪工作采取昼夜双时段错时进行,降低了对道路通行秩序的干扰。在现场,养护人员设置了警戒线和警示标志,并有专人疏导交通,确保修剪工作快速完成,同时保障了行人和车辆的安全。修剪后的残枝枯叶也被及时清理,保持了道路环境的整洁。截至目前,已对山水东路、缘溪道、五湖大道等31处遮挡电子监控摄像头、道路指示牌的低垂树木进行了修剪。 

  除了绿化修剪行动,区城管局还开展了区管路桥标识标牌等附属设施的“大清洗”,共清洗了路名牌175块、桥名牌57块,对锈蚀的路名牌及桥梁限载牌进行清洗并重新喷涂油漆,累计清洗桥梁栏杆753米,油漆桥梁栏杆42米。目前,清洗维护工作正在有序进行中,清洗后的城区路名牌将呈现出更加整洁清新的面貌,成为一道亮丽风景线。