无锡滨湖区人民政府

首页>政府信息公开>市(区)政府信息公开目录>法规文件及解读

《无锡市滨湖区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》政策解读

发布时间:2021年06月04日 [ ] 浏览次数:

信息索引号 014028901/2021-03331 生成日期 2021-06-04 公开日期 2021-06-04
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 滨湖区人民政府办公室
公开形式 网站、文件、政府公报 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 体裁 其他
主题(一级) 国民经济管理、国有资产监管 主题(二级) 国民经济发展规划、计划 关键词 规划,统计,指标,机关
文件链接 政策咨询
内容概述 《无锡市滨湖区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》政策解读

  《无锡市滨湖区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》已经区四届人民代表大会第五次会议审议通过,自2021年1月1日起施行。现对《无锡市滨湖区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》(以下简称《纲要》)作如下解读:

  一、制定《纲要》的背景

  “十四五”时期是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键阶段。“十四五”规划作为开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年规划、适应我国社会主要矛盾历史性变化新要求的五年规划、我国积极主动应对世界百年未有之大变局而编制的五年规划,具有特殊重要的历史地位和十分重大的意义。

  二、制定《纲要》的必要性

  将全区未来五年的发展放到中国特色社会主义现代化建设的历史进程中考量、放到长三角区域一体化发展的规划布局中定位、放到太湖湾科创带建设的发展战略中谋划,编制一套更加适应时代要求、更加符合发展规律、更加反映人民意愿的发展规划,既是贯彻落实中央和省、市高质量编制“十四五”规划工作要求的具体体现,也是准确指导我区自身高质量发展的重要遵循。通过明确我区“十四五”规划目标定位、重点任务、主攻方向、对策建议,对全区新一轮发展具有十分重要的引领作用。

  三、制定《纲要》的主要依据

  《纲要》的制定,主要依据《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个“五年规划”和2035年远景目标的建议》《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》《中共江苏省委关于制定江苏省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《江苏省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》《中共无锡市委关于制定无锡市国民经济和社会发展 第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《无锡市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》《中共无锡市滨湖区委关于制定滨湖区国民经济和社会发展第十四个五年规划的建议》等相关文件。目前,《纲要》已经区政府第51次常务会议、区委常委会118次会议和区四届人民代表大会第五次会议审议通过。

  四、《纲要》的主要内容

  (一)关于“十四五”时期的发展基础

  我们用了八个“新”客观分析“十三五”期间我区取得的发展成效,综合实力迈上新台阶、产业体系注入新内涵、科技创新增添新活力、城市建管展现新面貌、改革开放取得新突破、生态环境厚植新优势、民生保障实现新发展、社会治理呈现新亮点。提出了“十三五”期间是滨湖各项事业全面布局成形,迈向高质量发展的关键时期,是区域定位深化明确的整装出发期、是经济发展的换挡提质期、是改革开放的攻坚破障期、是城乡建设的品质升华期、是文化建设的高地打造期、是生态环境的魅力彰显期、是人民生活的提标提升期。同时也客观分析了“十三五”期间我区发展中存在的瓶颈问题,如资源环境约束日益加大、产城融合格局尚未形成、科技创新支撑作用不够、城市建设管理存在盲点、社会事业布局不够均衡等,有待在“十四五”期间进一步改进完善。

  (二)关于“十四五”时期的发展形势

  我们从国际形势、国内环境、区域环境三个方面着手,客观分析了“十四五”期间面临的宏观形势,总体来看滨湖发展进入充满挑战的战略机遇期。机遇主要体现在三个方面,即构建国内国际双循环新格局机遇、叠加实施多重战略历史机遇、产业科技加速融合战略机遇;挑战也体现在三个方面,即后疫情时期的深刻影响、国内外经济下行压力较大、省市内争先赶超日趋激烈化。

  结合国内外宏观形势和区域发展现状,我们研判分析,“十四五”期间我区将呈现现代化建设启动期、发展动能提升期、城市更新加速期、生态治理攻坚期、民生供给提质期的“五期叠加”特征。

  (三)关于“十四五”时期的总体要求

  (1)“十四五”时期的指导思想和发展定位

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以国家“十四五”规划和二〇三五年远景目标为引领,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记对江苏工作重要指示精神,坚定不移贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,以党的建设为根本保证,统筹发展和安全,加快融入新发展格局,纵深推进“强富美高”要求在滨湖创新实践,奋力建设高品质美丽湖湾区、打造高质量发展标杆区,高水平开启全面建设社会主义现代化国家新征程,为全省“争当表率、争做示范、走在前列”贡献滨湖力量。

  (2)“十四五”时期的基本原则和发展战略

  为实现“十四五”发展目标,我区将秉持的基本原则是:坚决贯彻新发展理念、坚持融入新发展格局、坚持“强富美高”发展目标、坚持“两山两区”发展定位、坚持以人民为中心发展思想。

  重点实施“六大战略”:一是生态优先战略、二是创新驱动战略、三是产业强区战略、四是融合发展战略、五是开放协同战略、六是共建共享战略。

  (3)二〇三五年远景目标

  到2035年,滨湖要率先基本实现高水平社会主义现代化,建成在长三角具有极高辨识度和独特影响力的高品质美丽湖湾区,在全市具有样板意义和引领地位的高质量发展标杆区,全区经济实力、科技实力、城市魅力和综合竞争力大幅提升,在2020年基础上人均地区生产总值实现翻番、居民人均收入实现翻一番以上,成为无锡社会主义现代化建设的先行示范区。

  (4)“十四五”时期的主要目标

  “十四五”主要目标是全面贯彻国家、省、市高质量发展和现代化建设的实践内涵,围绕经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境和人民生活六个方面,牢固树立“打造高质量发展标杆区”的追求,固强补弱,争先进位,统筹实现全区均衡发展、产业引领、科创先导、生态示范和民生幸福。

  (四)关于“十四五”时期的重点任务

  以八项重点任务为主要抓手,聚焦“创新、生态、融合、协同、共享”五个关键词,全力推动“十四五”规划目标任务落细落实。

  (1)实施创新引领驱动工程,打造湖湾科技创新带。抢抓长三角区域一体化、苏南国家自主创新示范区等国家战略以及太湖湾科创带建设的重大机遇,重点从“优化科技创新体系,构建创新空间布局,引育创新领军企业,整合科技创新平台,打造创新人才高地,深化科技创新制度改革”六个方面推动太湖湾科创带核心区建设。

  (2)实施产业协作开放工程,打造融合发展引领区。积极融入长三角区域一体化等重大战略,重点从“加快打造现代产业体系,全力发展数字经济,全力发展总部经济,全力发展服务经济,加快建设四大‘功能区’,加快提升载体产出质效,加快打造优势产业集群”七个方面推动构建优势独具的现代产业体系。

  (3)实施深化重点改革工程,打造改革开放试验区。坚持以体制机制改革创新来破解发展制约,重点从“推进经济领域改革,增强区域内循环产业厚度;融入‘一带一路’建设,筑牢开放型经济基础韧度;打造一流营商环境,提升区域环境‘软实力’;改革投资供给体制,夯实优质项目支撑力”四个方面推进经济结构、发展动力结构及经济增长方式的调整。

  (4)实施城市建管提优工程,建设国际水准湖湾区。围绕高品质美丽湖湾区建设目标,重点从“多规融合高起点规划美丽滨湖,多方协同高标准开发蠡湖新城,多点共进高品质提升城市形象,多管齐下高要求实施城市管理,多式联运高等级构建交通网络,多措并举高水平健全安居体系”六个方面把我区建设成为璀璨的太湖明珠。

  (5)实施文化强区建设工程,打造文化旅游示范区。以社会主义核心价值观引领文化建设,重点从“提高社会文明程度,提升公共文化服务水平,推动文旅产业大发展,完善全域旅游空间格局”四个方面推动我区社会主义精神文明建设,提升区域文化软实力。

  (6)实施生态环境提升工程,建设美丽无锡精品区。推动美丽中国、美丽江苏、美丽无锡在滨湖的生动实践,重点从“持续深化河湖治理,全面提质生态环境,推进生态保护修复,循环经济促进绿色发展,深化生态文明制度创新,推进美丽田园乡村建设”六个方面推动高品质美丽湖湾区建设。

  (7)实施民生服务提质工程,建设民生幸福典范区。坚持以人民为中心发展思想,重点从“实现更加充分更高质量就业,完善现代教育事业,优化医疗资源服务,提升养老服务水平,增强社会保障能力,提高全民科学素质水平”六个方面推动全面实现基本公共服务均等化。

  (8)实施社会治理优化工程,打造高效治理首善区。不断探索创新社会治理模式,重点从“加强意识形态引领,全面推进依法治区,推进区域社会治理现代化,切实维护公共安全,提高社会公共安全保障能力,完善应急管理体系”六个方面提升人民群众获得感、幸福感和安全感。

  在此基础上,我们还要加强党对规划制定和落实的全面领导,坚持依法编制发展规划,依法推进规划实施的理念,严格按照省、市发展规划条例有关规划,履行政府职责,创新载体项目支撑和各类要素保障,加强对外宣传,广泛凝聚社会力量,确保规划目标和重点任务顺利实现。

原文链接:http://www.wxbh.gov.cn/doc/2021/06/04/3355135.shtml

文章来源:滨湖区人民政府