无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页>区民政局>政府信息公开>政府信息公开目录>扶贫工作

2020年对口工作工作计划

发布时间:2020-07-09 16:59 [ ]

信息索引号 014028901/2020-01968 生成日期 2020-07-09 公开日期 2020-07-09
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 无锡市滨湖区民政局
公开形式 网站、文件、政府公报 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 体裁 其他
主题(一级) 民政、扶贫、救灾 主题(二级) 其他 关键词 基金会,体制,职能
文件下载
效力状况 有效
内容概述 2020年对口工作工作计划

(滨湖区慈善基金会)

2020年,区慈善基金会根据滨湖区委、区政府的统一安排,将进一步完善区慈善基金会公益资源平台,通过整合慈善义工团队、慈善公益项目、爱心企业及社会组织等资源优势,积极开展帮扶计划,扎实推进各项工作。

(一)动员部署,积极发挥平台作用

区慈善基金会拥有社会公益资源等优势,爱心企业、社会组织、爱心人士共同搭建了慈善公益平台。在2020年,区慈善基金会将在已建立的有效联络机制基础上,创新参与方式,通过组织、动员爱心企业、社会组织等到民和县进行实地探访、亲身参与,同时根据实际情况发挥自身优势,开展各类扶贫帮困活动,以此促进民和县当地的发展。同时,区慈善基金会将继续推动公益市集活动的深入开展,积极引导爱心企业、社会组织亲身参与,提供便民服务、爱心义卖、公益互动等各类服务内容,义卖所得善款将全部用于民和县贫困家庭的救助。

(二)精准规范,积极推进项目实施

习近平总书记说:“扶贫必扶智。让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。”2020年,区慈善基金会将进一步打造品牌助学项目,并积极做好与当地教育局的联络工作,通过了解救助对象生活、学习等情况,切实为他们解决实际困难,实现精准救助、有效帮扶。

(三)大力宣传,积极促进基金发展

为唤醒更多的人参与慈善的意识,实现人人可慈善、人人做慈善,2020年,区慈善基金会将依托慈善项目、公益慈善活动等,进一步加大慈善文化的宣传力度,加大助学基金的宣传力度,同时积极探索精准发展模式,实现助学基金的可持续发展,让更多民和县的贫困学生得到资金的支持与帮助。

文章来源:滨湖区民政局

分享到: