无锡滨湖区人民政府

首页>互动交流>12345热线>热点问题汇编

公积金支取

发布时间:2019年03月20日 [ ]

问: 你好!我本人原来在苏州工作并且有贷款居民用房,户口:丹阳;现在到无锡工作,正常缴纳无锡公积金,我有2个问题如下: 1、无锡公积金能还苏州房贷吗?如果可以需要哪些流程和文件? 2、我这种情况无锡住房公积金是否能够支取?有没有限制? 谢谢。

答: 您好。偿还异地购房贷款支取公积金。 (一)提供资料 1、《无锡市职工住房公积金(新职工住房补贴)支取申请单》,加盖单位公章。 2、本人身份证原件。 3、本人名下的《房屋所有权证》原件,或提供经房屋产权监理部门备案的购房合同原件。 4、购房贷款合同原件。 5、购房贷款还款明细【还款明细内容包括借款人姓名、贷款帐号,上次办理该项业务时所提支公积金一次性全部还贷的记录(首次办理可忽略此内容)、至办理该业务上月的贷款余额等由电脑打印并加盖银行印章的书面依据)】。 6、购房贷款借款人配偶、同户直系亲属办理柜面还贷的,配偶另需提供结婚证、身份证的原件,同户直系亲属另需提供户口簿、身份证的原件。 7、委托他人代办公积金还贷的,受托人除按上述规定携带有关资料外,另需提供委托人和受托人的身份证原件,公积金支取密码。 8.本人名下银行借记卡(目前只受理建行、工行、农行、中行、江苏银行、无锡农商行、江阴农商行、宜兴农商行的银行借记卡)。 (二)注意事项 1、职工可在任意工作日携带以上资料到公积金管理中心窗口办理还贷手续。 2、职工提取的住房公积金必须到贷款银行办理一次性提前还贷手续。 3、职工再次办理柜面还贷业务,须在银行进行提前还贷一年后。 4、柜面还贷业务采用打卡的方式进行结算。 5、柜面还贷所提取的公积金不得大于贷款剩余本息之和。

文章来源:Intertid窦志峰

分享到: