无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 街道动态

荣巷街道召开安全生产网格化管理专题培训会

发布日期:2020-04-02 14:07来源:荣巷街道

4月1日,荣巷街道召开安全生产网格化管理知识专题培训会,以进一步推进辖区安全网格化工作的落实,将电力安全、消防安全、火灾隐患排查工作融入社区网格员日常工作中去。 辖区135名网格员参加了培训。

街道安监办主任刘仁亮作动员讲话。培训会上,注册安全工程师陈海云授课,就安全生产基础知识及网格员工作职责、当前安全生产形势及典型事故案例分析、各类型场所特性及如何开展检查等方面做了详细的讲解。市场监管局荣巷分局副局长冯一鸣就特种设备安全监管基础知识进行补充。“通过详实的事例和生动演讲,清醒地认识到辖区安全生产现状,掌握了一定的安全监管基础知识。”青龙山社区安全员胡燊涛表示,在感受自身肩负责任的同时,也更加明确了安全监督工作职责的重要。

安全生产没有万无一失,只有一失万无。结合今年开展的安全生产专项整治行动,荣巷街道全面打造“条管重点、块包网格”的安全生产网格化管理图,将所有监管单位细分为110个网格,广泛发动街道及社区资源力量参与日常监督检查和管理,实现监管责任全覆盖和监管对象全覆盖,为建设平安荣巷提供坚实可靠的安全保障。