无锡滨湖区人民政府

首页>区农业农村局>政府信息公开>政府信息公开目录>农业供给侧改革

区农业农村局举办基层农技队伍培训班

发布时间:2019-11-27 16:52 [ ]

信息索引号 014028901/2019-03823 生成日期 2019-11-27 公开日期 2019-11-27
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 滨湖区农业农村局
公开形式 网站 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 体裁 其他
主题(一级) 农业、林业、水利 主题(二级) 农业、林业、畜牧业、渔业 关键词 农民,技术,信息
文件下载
效力状况 有效
内容概述 针对近年来我区基层农技队伍力量薄弱的现象,滨湖区农业农村局党委高度重视,将农业匠心人才培育作为一项亮点工作,纳入了年度工作目标。为做好我区农业服务工作,加强基层农技服务队伍建设,扎实推进农业安全生产,区农业农村局于2019年11月26日举办基层农技队伍培训班,来自各镇(街道)的农技人员参加培训。 此次培训以农业生产技术及相关政策为重点内容。

针对近年来我区基层农技队伍力量薄弱的现象,滨湖区农业农村局党委高度重视,将农业匠心人才培育作为一项亮点工作,纳入了年度工作目标。为做好我区农业服务工作,加强基层农技服务队伍建设,扎实推进农业安全生产,区农业农村局于2019年11月26日举办基层农技队伍培训班,来自各镇(街道)的农技人员参加培训。

此次培训以农业生产技术及相关政策为重点内容。分析了我区农业经济概况和农业产业现状;讲解了主要农作物种类及病虫害防治技术,指导农药科学合理使用;解读了相关农业政策与法律法规。

文章来源:区农业农村局

分享到: