无锡滨湖区人民政府

首页>区教育局>政府信息公开>政府信息公开目录>规划计划

滨湖区教育局2018年11月工作计划

发布时间:2018-11-01 16:20 [ ]

信息索引号 014028901/2018-05342 生成日期 2018-11-01 公开日期 2018-11-01
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 无锡市滨湖区教育局
公开形式 网站、文件、政府公报 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 体裁 其他
主题(一级) 科技、教育 主题(二级) 教育 关键词 学校,教师,学生,文章
文件下载
效力状况 有效
内容概述 滨湖区教育局2018年11月工作计划

  2018年11月,按照年度教育工作进度安排,区教育局、区政府教育督导室重点落实以下工作:

  1.持续推进“卓越教育联盟”建设改革试点,根据《关于扶持“卓越教育联盟”发展的指导意见》《关于明确2018-2019学年度扶持“卓越教育联盟”发展若干举措的通知》和《关于实施“卓越教育联盟”综合评价工作的指导意见》三个文件要求,落实相关配套保障措施,认真做好改革工作阶段性梳理总结。

  2.深入推进全区教育系统解放思想大讨论活动,结合学习贯彻习近平总书记全国教育大会讲话精神,梳理总结一批体现“争当教育高质量发展领导者”的典型事迹与案例。

  3.以“全国义务教育优质均衡发展区”创建为抓手,全面开展区域义务教育发展调研,明确提标补短的重点,突出高质量发展导向,形成以创促建的长效机制。

  4.认真做好各类学校建设项目,加强重点项目的协调联动,确保按时间节点有序推进,全面落实中小学健康直饮水等惠民实事工程。

  5.全面开展辖区内学校食堂管理工作专项检查,逐一排除风险隐患,及时督促整改,认真做好区域交叉检查工作。

  6.深入推进教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作,加大学校食堂管理和校外培训机构等重点领域整治力度,做好廉政风险点的梳理排查,不断健全内控机制。

  7. 启动第三轮校本提升战略年度考核工作和校级班子考察工作,常态化做好综合督导、随机督导等工作。

  8. 认真做好年度工作总结,全面谋划2019年工作。

文章来源:滨湖区教育局

分享到: