网站支持IPv6无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页 > 投资滨湖 > 招商引资 > 配套设施

清华大学无锡应用技术研究院

发布日期:2023-10-30 14:22来源:蠡园街道

清华大学无锡应用技术研究院(简称“清华无锡研究院”)成立于2012320日,由清华大学与无锡市人民政府联合共建。清华无锡研究院依托清华大学科研院,旨在发挥清华大学的科技和人才优势,推动学校与地方政府、企业的紧密合作,促进科技成果产业化,促进无锡市的产业技术进步和社会经济发展。

清华无锡研究院紧密结合地方发展战略和产业特色,聚焦集成电路、两机、物联网、先进制造等重点领域,建立了一系列高科技研发平台,取得了众多高水平科研成果。

清华无锡研究院现有办公及研发、孵化场地面积共3.2万平米。建院以来,已累计孵化高科技企业百余家,培育出江苏省首家集成电路设计类上市企业,并取得了国家级众创空间、江苏省博士后创新实践基地、江苏省创业孵化示范基地、江苏省小型微型企业创业创新示范基地和江苏省中小企业公共服务星级平台等资质。

未来,清华无锡研究院会一如既往地面向地方、面向学校,全面融入长三角区域一体化发展和无锡太湖湾科创带发展,凝心聚力,打造彰显鲜明特色、汇聚创新要素的新引擎。