网站支持IPv6无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页 > 投资滨湖 > 商务投资

洽谈进行时......根本停不下来!

发布日期:2023-10-28 11:20来源:滨湖区商务局

日前,第134届广交会在广州开幕。本届广交会上,滨湖共有32家企业参展,比上届增加7家,同比增长28%,共有展位数63个,比上届增加12个,同比增长23.5%,参展企业数量和展位数量均创历史新高。

此次参加广交会的滨湖企业,涉及机械设备、五金、工具、摩托车、汽车配件、卫浴设备、家居用品、园林用品、箱包、男女装、服装饰物及配件、家用纺织品等领域,共22个展区。展会现场万商云集、人潮涌动。开展以来,滨湖交易团热情高涨、信心满满,寻商机、签订单、拓市场。让我们直击本届广交会现场,看看我区企业的参展情况——

一、高技术产品不断“创新”

作为广交会的“老朋友”,无锡君创飞卫星科技有限公司早在一个月前就开始着手筹备。该公司是一家以天空地一体化的北斗卫星高精度导航定位和自动化驱动技术为核心的高科技企业。在广交会上,该企业主推4款目前市场相对空白的园林工具,“新推的智能割草机器人产品拥有独特的激光雷达技术,能准确地判断障碍物,且消费者第一次用 App作业后,智能割草机会自动记忆草地范围及地形,还可自动生成最优方案并按期作业,大幅度提高割草机的作业面积和效率。”公司外贸销售负责人介绍,展位上前来咨询洽谈的客户络绎不绝,意向客户和后期需跟进的采购商比上届要多很多,希望这届再创佳绩。

无锡易联国际贸易有限公司是一家主营五金类切割、研磨工具的企业。公司负责人表示,此届广交会上,该公司展位主打蓝色,亮眼、吸人眼球,产品与时俱进,主打创新、先进、耐久使用。在展会上和采购商交换名片、讨论价格只是海外订单“万里长征”的第一步,当采购商主动提出需要实地参观,就意味着订单和机遇的到来。

二、外贸公司积极“抢单”

广交会是企业抢接订单、打开对外贸易窗口的重要桥梁和纽带。江苏泓纲的通用机械展和汽车配件展吸引大批客商,有非洲、南美、中东等地区不少客流,该企业负责人表示,不少客户在多家参展企业中询价对比,公司后期会坚持反复跟进、促成订单。

无锡砝莉曼动力机械有限公司负责人表示,他们是首次参加广交会,主要出口柴、汽油发动机及发电机组、动力设备及配件的,希望通过广交会这个平台收获新订单、发现潜在客户。同时,进一步了解市场的动态和需求,提升企业竞争力。

这届广交会中东、南美客户明显活跃,意向订单也相应增多。无锡拉菲可工具有限公司负责人高兴地说,我们主要经营园林机械,因为产品涉及种类较多,展位有限,希望下届广交会能有更多展示空间

据悉,第134届广交会于1015日至114日在广州分三期举办,并常态化运营线上平台。展览面积由过去的118万平方米扩大到150万平方米,全面实现质量提升和结构优化。

自第134届广交会启动以来,滨湖区积极发动企业组织报名、摸排中央通道展位需求,对证件办理、展品选择等给予咨询指导,对参展期间会展纪律给予提醒,确保全区企业圆满完成各项任务。今年以来,我区累计组织超150家次企业参加了超50场境内外展会,助力企业拓市场、抢订单,积极推动外贸稳中提质。

让我们一起期待滨湖企业订单满满、硕果累累。

 

(转载自无锡滨湖发布)