您好!欢迎进入滨湖区纪委监委官网清风滨湖!
首页 信息公开 要闻快报 工作动态 领导讲话 政策法规 廉政教育 档案工作 网上陈列馆
“党章党规印我心” 知识竞赛活动
发布时间:2018-09-12
 

清风书签高挂,五彩穗子飘荡。近日,滨湖区纪委监委党总支和工会联合举办的党章党规印我心知识竞赛活动在滨湖区图书馆进行,区纪委监委全体纪检监察干部参加活动。

今年以来,我委深入开展打铁必须自身硬专项行动、贯彻《关于开展纪法融合、素质提升专题教育年活动的方案》文件精神,组织安排了一系列的学习教育和培训内容,同时建立考学、考绩制度和述学制度,通过自学、集中培训、支部交流、知识测试、知识竞赛、学习成果展示、优秀征文评选等多种方式促学、奖学、述学。这次党章党规知识竞赛也是一次阶段性检测,主要考查纪检干部学习《中国共产党章程》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的成果。为了增强活动的趣味性和观赏性,工作人员将测试题目根据难易程度分为ABC类三挡,并制作成书签的样式悬挂在半空,类似灯谜,每位参赛人员每轮只能选择一道题目作答,并根据题目分类获得相应积分,答题结束后根据积分排定名次。

用猜灯谜的形式来检验《党章》和《监督执纪工作规则》的学习成果我觉得非常有新意。平时大家都忙于工作,难得有时间聚在一起,在这样活泼的知识竞赛中,我不仅加深和巩固了所学知识,也看到了自己与前辈们的差距,这让我学习动力更足了。审理室的90后小伙小徐说到。

 
版权所有:无锡市滨湖区纪委监察局 ICP备10003879456号
技术支持:无锡王道科技有限公司