您好!欢迎进入滨湖区纪委监委官网清风滨湖!
首页 信息公开 要闻快报 工作动态 领导讲话 政策法规 廉政教育 档案工作 网上陈列馆
区纪委监委召开半年度工作会议
发布时间:2018-07-18
 

 

711日,区纪委监委半年度工作会议举行。会议深入传达学习了省、市纪委书记座谈会精神,总结交流了上半年纪检监察工作进展情况,谋划部署下半年工作重点。区委常委、区纪委书记、区监委主任陈烈蓉参加会议。

陈烈蓉对上半年各项工作的完成情况表示充分的肯定,并指出了当前仍然存在的薄弱环节,要求各室(组)正视问题、积极改进。

围绕下半年的纪检监察工作,陈烈蓉强调要坚持问题导向,抓重点工作、抓薄弱环节,提出7项具体要求:一是政治方向要把牢。认真贯彻落实上级纪委座谈会精神,全面加强政治理论学习,加强思想政治建设,牢固树立四个意识,切实将两个维护落实到各项纪检监察工作中。二是工作基调要把准。坚决贯彻稳中求进工作总基调,既要立足大局、稳扎稳打,又要深化改革、探索创新,不断改进日常监督的方式方法,提升审查调查的质量,强化办案安全的理念。三是监督重点要吃透。监督是纪委监委的第一职责,要准确把握好监督的重点,提高精准发现问题的能力,深化运用好四种形态,要把第一种形态用到位,也要把第四种形态的震慑作用发挥好,既抓制度和教育,又抓问责和惩处,最大限度防止干部出问题。四是主责主业要加强。立足三转,忠诚履行党章、宪法和监察法赋予纪委监委的职责,在抓好审查调查工作的同时,坚决抓好中央八项规及实施细则精神的贯彻落实,严厉惩治群众身边的四风和腐败问题。五是压力传导要抓实。要抓紧各级党委的主体责任,强化班子成员的一岗双责,运用好全程履责纪实这一有效手段,推动全面从严治党向基层延伸覆盖。六是机构调整要抓紧。要根据上级纪委的统一部署,稳步推进监察监督和审查调查分离及监察事项向镇、街道延伸改革工作。七是队伍建设要加强。结合解放思想大讨论活动,全面加强机关的党内政治生活,通过丰富的活动内容进一步推动人员、机构、职能的有效融合,要认真落实请示报告制度,一级对一级负责,及时报告个人重大事项,要深入开展打铁必须自身硬专项活动,完善内控机制、强化自身监督,自觉践行忠诚干净担当,打造政治过硬、本领高强的纪律部队 (区纪委)

 
版权所有:无锡市滨湖区纪委监察局 ICP备10003879456号
技术支持:无锡王道科技有限公司