您好!欢迎进入滨湖区纪委监委官网清风滨湖!
首页 信息公开 要闻快报 工作动态 领导讲话 政策法规 廉政教育 档案工作 网上陈列馆
区纪委监委召开基层纪(工)委书记座谈会
发布时间:2018-07-18
 

716日,区纪委监委召开镇、开发区、街道纪(工)委书记座谈会。会上,各镇、开发区、街道纪(工)委书记交流了解放思想大讨论心得体会,并就上半年工作推进情况及下半年工作设想进行了汇报。区委常委、区纪委书记、区监委主任陈烈蓉参加会议并就近阶段重点工作进行部署。

陈烈蓉指出,上半年各镇、开发区、街道在运用第一种形态、聚焦主责主业、培育特色亮点上取得了良好成效,但仍有一些问题需要对标找差、补齐短板。一要把握正确的政治方向。始终把讲政治摆在首要位置,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。各镇、开发区、街道要围绕年初下发的个性化任务书要求,把“两个维护”落实到基层纪检监察具体工作中,压实压紧“两个责任”,做到一级抓一级,着力提高领导干部政治能力。二要把握稳中求进的总基调。准确把握“稳”和“进”的辩证关系,做到严管与厚爱相结合,既保持惩治腐败高压态势,又强化日常监督管理。综合运用“四种形态”,在用好第一种形态的基础上,注重加强第二种形态的使用。牢固树立安全理念,切实抓好“走读式”谈话的安全工作。三要聚焦主责主业。依纪依规依法开展审查调查工作,切实把握审查调查工作的法纪效果、政治效果和社会效果。对违反中央八项规定精神、群众身边的不正之风和腐败问题等,要进一步加强查纠力度,做到从严惩处。四要加强日常监督监督是纪委监委第一职责,各镇、开发区、街道纪(工)委要进一步提高监督检查发现问题的精度和深度,做到精准发力,提升实效。要加强对吃喝歪风、会风会纪等方面的监督检查,发现问题严肃问责。对情节严重的,要进行“一案双查”,既追究当事人责任,又追究相关领导及党组织责任五要增强自身本领。要重视学习,提升自我,适应新形势新任务。各镇开发区街道纪检干部要着力提升专业化水平,切实加强日常学习和新进人员培训力度。按照“打铁必须自身硬”的要求,进一步加强对纪检干部的监督管理,把好入口关和“八小时以外”的监督,着力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。(区纪委)

 
版权所有:无锡市滨湖区纪委监察局 ICP备10003879456号
技术支持:无锡王道科技有限公司