您好!欢迎进入滨湖区纪委监委官网清风滨湖!
首页 信息公开 要闻快报 工作动态 领导讲话 政策法规 廉政教育
滨湖区:擦亮派驻“探头”实施精准监督
发布时间:2018-06-21
 

 滨湖区:擦亮派驻探头实施精准监督

 

湖区扎实做好派驻纪检监察机构改革后半篇文章,全面梳理派驻监督的范围、对象和内容,建立常态化监督机制,将派驻监督的探头擦亮,实施精准监督。

梳理监督对象实现全覆盖派驻机构改革后,滨湖区设立5个派驻纪检监察组实现对56个区一级机关部门监督全覆盖。监委改革后,派驻纪检监察组主动梳理驻在单位监督对象,数量由2296人增至5231人,增幅达128%,对新增对象逐一进行信息采集、登记和审核,确保实现全覆盖后的再覆盖

理顺监督机制实现常态化按照《无锡市滨湖区纪委派驻纪检监察组工作办法(试行)》要求,全面履行7项常态化监督职责,上半年累计列席被监督单位三重一大会议59次、专题民主生活会56次,与领导班子成员分别开展廉政谈话298人次,核查财务账册46家次,全面掌握驻在单位的重点岗位、关键环节、重要权力运行风险等。

树立问题导向实现精准化通过日常监督、信访反映和巡察反馈,着力发现被监督单位在人事任免、财务管理、资金使用等权力运行方面存在的薄弱环节和问题隐患,主动查摆廉政风险点229个,实现监督的精准化,同时建立起廉政风险防控工作机制,抓早抓小、防微杜渐。

 
版权所有:无锡市滨湖区纪委监察局 ICP备10003879456号
技术支持:无锡王道科技有限公司