您好!欢迎进入滨湖区纪委监委官网清风滨湖!
首页 信息公开 要闻快报 工作动态 领导讲话 政策法规 廉政教育
滨湖区召开全区党风廉政教育大会
发布时间:2017-12-14
 

 

  

 

1212日,滨湖区召开全区党风廉政教育大会,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,并邀请省纪委案件审理室主任杨光为区管干部做“坚定不移推进全面从严治党向纵深发展  把清正廉洁写在区党员干部队伍旗帜上的主题讲座。区委常委、纪委书记陈烈蓉主持大会,并提出具体要求。

杨光就推进全面从严治党向纵深发展,作了深入浅出、丰富生动的讲课。讲课内容既有案例和数据,又有理论观点,既有现状分析又有问题对比,为全体区管干部更好地理解“全面从严治党”的深刻内涵提供了新思路、新方法和新借鉴,对促进全区党风廉政建设具有很强的指导意义。

区委常委、纪委书记陈烈蓉要求全体区管领导干部要坚定信念,对党忠诚,把讲政治摆在第一位,提高政治觉悟、严守政治纪律,对党忠诚、对组织忠诚;要心存敬畏,遵规守纪,要把纪律和规矩立起来、紧起来、严起来,自觉做到按党性原则办事,按法律法规办事,按制度程序办事,把自己的行为约束在纪律和规矩范围内,守住边界、不碰红线、不触底线要敢于担当,督促追责,从心底里唤醒敢闯敢试、敢抓敢管、敢为人先的勇气和魄力。各级纪检监察组织要牢记职责使命,敢于担当、勇于负责、善于创新,在落实主体责任上当好助手、在履行监督责任上主动作为,科学运用1+3文件制度体系,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,营造良好的政治氛围,解除领导干部干事创业的后顾之忧,为推动滨湖最美湖湾新城建设提供坚强保证。

临近元旦春节,陈烈蓉要求各级党政组织和党员干部严格贯彻落实中央八项规定精神和省、市委十项规定精神和区委二十二条具体措施,严守有关纪律要求,严防各类节日腐败,守住廉洁自律的底线,党政一把手不仅要带头遵守规定,还要管好班子的人、单位的人、身边的人。各级纪检监察组织要切实履行职责,会同有关部门,加强监督检查,对党员干部违反规定的,要发现一起,查处一起,通报一起。对顶风违纪造成严重不良影响的,除依纪依规从严处理直接责任人外,还要按照党风廉政建设责任制规定,严肃追究相关领导责任。

 

 
版权所有:无锡市滨湖区纪委监察局 ICP备10003879456号
技术支持:无锡王道科技有限公司