您好!欢迎进入滨湖区纪委监委官网清风滨湖!
首页 信息公开 要闻快报 工作动态 领导讲话 政策法规 廉政教育 档案工作 网上陈列馆
我区召开纪检监察系统学习贯彻党的十九大精神工作会议
发布时间:2017-11-28
 

  

 

1124日下午,我区召开全区纪检监察系统学习贯彻党的十九大精神工作会议,再次深入学习党的十九大精神,传达全区学习贯彻党的十九大精神工作会议精神,研究部署下阶段纪检监察重点工作。区委常委、区纪委书记陈烈蓉参加会议并讲话。

陈烈蓉要求,全区各级纪检监察组织和全体纪检监察干部把学习十九大报告作为当前的头等大事,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作。她强调,学习十九大精神,是一个长期持续的过程,关键是要将十九大精神与本职工作结合好、贯彻好、落实好,具体要做到区纪委班子带头深入学,带头学懂弄通核心要义;各级纪(工)委书记、巡察组长、派驻组长要积极主动学,学深学透指导好具体工作;基层纪检监察组织紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速掀起学习热潮;全区纪检监察干部要结合本职工作深入学,尤其是要把讲政治放在首要位置,深入领会报告中关于党风廉政建设和反腐败工作的一些新提法和新要求。

陈烈蓉对下阶段全区纪检监察重点工作进行了部署,要求全区纪检监察组织要对照年初目标任务,明确考核要求,迅速查漏补缺,确保顺利完成任务;要进一步加大巡察工作力度,加强上下联动,开展“分级巡察”,切实发挥“利剑”作用;要进一步整治和查处群众身边的“四风”和腐败问题,重点是加强阳光扶贫监管系统的建设,加大督查和问责的力度;要深入开展党风廉政责任制检查和考核,推动全面从严治党向基层延伸;要加强政治生态建设,加大廉政宣传教育,营造风清气正的环境;要做到打铁必须自身硬,在加强自我监督的基础上进一步加强外部监督,建设一支素质过硬的纪检监察干部队伍。

会上还传达了全区学习贯彻党的十九大精神工作会议精神,要求全区各级纪检监察组织要抓住执纪审查、巡察派驻、作风建设等重点工作,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,回答好“干什么、怎么干、谁来干”三个问题,为滨湖爬坡跃坎、蓄势突破提供坚强的纪律保证。  

 
版权所有:无锡市滨湖区纪委监察局 ICP备10003879456号
技术支持:无锡王道科技有限公司