网站支持IPv6无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 政务动态

市人大代表滨湖一组调研公安部交通管理科学研究所

发布日期:2022-09-29 14:38来源:滨湖区人民政府

  近日,市人大代表滨湖一组调研公安部交通管理科学研究所,进一步增强人大代表与科研院所的沟通交流,推动院地合作。区人大常委会党组书记、主任赵虹路,区委常委、区纪委书记、区监委主任陈瑶等18名市人大代表参加活动。 

  代表们先后参观公安部交科所实验室展厅和中国交通警察博物馆,听取相关情况介绍,了解道路交通管理的历史变迁、发展大势和最新成果,尤其对“自动驾驶”“车联网”等2个特色区域印象深刻。 

  座谈会上,代表们听取了公安部交科所关于院地合作的专题汇报,了解该所的历史沿革、当前发展现状、科研成果转化的主要成效,以及在数据服务、安全保障、智能创新、自主可控等方面的工作展望。 

  代表们认为,公安部交科所是全国交通管理领域的领军型科研机构,在智能交通和车联网领域具有很强的科研实力,其科研成果对经济社会和百姓生活产生了深远影响。代表们建议,公安部交科所要继续秉持“科技让道路交通更安全、更通畅”的理念,发扬科学家精神,发挥在道路交通管理方面的资源优势和人才优势,加快构建从技术研发、系统集成到产业孵化的创新生态环境,促进智能交通产业在无锡的集聚发展;各级政府部门要坚持“一所一策”,深化与公安部交科所的产学研合作,高层次打造智能交通产业高地,高起点布局城市交通大脑,实现双方共赢发展。 

  活动中,市人大代表滨湖一组还传达学习了《2022年度代表工作争先创优活动方案》,要求不断提升代表工作能力,深入推进“代表机关”建设,进一步提升代表工作质量和水平,为打造践行全过程人民民主示范城市、奋力谱写“强富美高”新无锡现代化建设新篇章作出积极贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。