网站支持IPv6无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 政务动态

无锡城市发展研究中心调研我区居家养老服务体系建设情况

发布日期:2022-09-29 14:38来源:滨湖区人民政府

  9月21日,无锡城市发展研究中心理事长周敏炜率队来滨湖区调研居家养老服务体系建设情况。区领导宋晓、胡巍参加调研。 

  调研组一行实地视察了荣巷街道日间照料中心、蠡桥社区居家养老服务中心和北桥小区乐龄驿站,听取了区政府关于全区居家养老服务体系建设情况的汇报,并与区民政局、区卫健委相关负责人交流了意见。 

  调研组对滨湖区整合资源,构建“镇街、村居、小区”三级养老服务圈,开展“社区+物业”的原址安养新型养老服务模式表示肯定,希望滨湖积极有效应对人口老龄化的严峻形势,以关爱老年人安享晚年为落脚点,统筹推进居家社区相协调、医养康养相结合的养老服务体系和健康支撑体系建设,对接供需、优化形式,进一步完善高质量养老服务供给体系,不断提升广大老年人的获得感和幸福感。 

  据了解,我区现有街道老年人日间照料中心7家,社区居家养老服务中心78家,日托床位1100余张。养老机构15家,全托床位4525张,护理型床位占比超过99%。每千名老人拥有各类养老床位超过50张,多项主要指标均领先全市,是无锡首个,也是目前唯一一个省级居家和社区养老服务创新示范区。