网站支持IPv6无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 政务动态

市人大常委会调研我区促进就业创业专项资金使用情况

发布日期:2022-09-29 14:36来源:滨湖区人民政府

  9月14日,市人大常委会调研组一行来到我区,对促进就业创业专项资金使用绩效进行专题调研,副区长徐新宇陪同调研。 

  调研组一行实地参观江南大学大学生创业园,就创业园资金渠道、扶持政策、孵化模式等问题进行考察交流。在区人力资源服务中心,调研组现场了解了区劳动人事争议调处中心运行、省一体化信息平台上线、综合柜员制改革等重点工作推进情况,对综柜改革成效和“0号”优先窗口、社银合作模式、缓缴专窗等特色服务给予充分肯定。 

  调研组对滨湖区运用专项资金稳就业稳经济的做法给予肯定,并指出,在疫情防控常态化情况下,做好就业创业工作意义重大。要加快落实就业政策,用活、用足、用好现有各级政策,帮助企业纾困解难,让企业、劳动者及时享受到惠企利民政策红利;要加强企业用工服务,优化就业结构,关注重点企业用工需求,积极应对新形势、新变化对企业用工的影响;要聚焦重点群体帮扶,稳住高校毕业生、农民工、失业人员等重点群体就业基本盘,增强劳动者就业创业能力,多措并举拓宽就业渠道。