网站支持IPv6无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 政务动态

我区邀请拟上市企业参加区长沙龙活动

发布日期:2022-09-16 09:51来源:滨湖区人民政府

  

       9月12日,我区举办“金秋品茗话发展,政企同心破浪行”滨湖区拟上市重点企业区长沙龙活动,全力推动优质企业做大做强,着力助推企业加快上市步伐。区委副书记、区长李平寄语区内拟上市企业:政企同心、瞄准目标、携手并进,全面吹响新一轮企业上市“冲锋号”,奋力跑出企业上市“加速度”,共同推动资本市场“滨湖板块”更大更强。区委常委、常务副区长王路新主持活动。 

  在交流座谈环节,12家拟上市企业的负责人先后发言,分别介绍了企业发展情况,表达了上市发展的信心、决心,并重点针对上市过程中所遇到的问题展开讨论。针对企业负责人提出的当前需求及所需协调的问题,李平一一认真记录,并要求各板块和相关部门现场指导答疑,对现场无法解决的问题,要仔细梳理研究,安排专人跟进,确保企业诉求得到及时解决。 

  李平向与会企业家全面介绍上半年滨湖经济社会发展情况,感谢广大滨湖企业家对政府工作的理解和支持。他希望拟上市企业要扎实做好各项上市准备工作,不断做强做优主业,深耕优势领域,提高企业市场地位和行业影响力,增强企业的核心竞争力;要精选专业上市机构,组建强有力的上市团队,保障上市工作按计划高效推进;要扎根滨湖这片发展沃土,释放更多创新动能,更好地融入靓丽太湖湾、活力科创带建设。 

  李平强调,区委、区政府将坚定不移的支持滨湖企业上市,有关部门、板块和上市服务专班要积极搭建平台,帮助企业广泛开展对接、拓展市场;要进一步落实人才政策,协助企业通过校招等方式“聚天下英才而用之”;要充分发挥产业基金杠杆作用,助力企业不断做大做强做优;要健全完善信息共享机制,及时为企业上市提供业务指导,做好后备企业备案工作,推动加快形成良好梯次格局;要全力优化流程、简化手续、提高效率,定期现场指导,加强协调会商,积极帮助企业发现问题、及时改进;要处理好监管和服务的关系,切实转变执法理念,多做“事前指导”,少做“事后处罚”,不断提升监管执法的“温度”。 

  据悉,我区将全力推进企业上市工作,力争每年新增上市企业2—3家、到2025年上市企业总数突破30家,推动资本市场“滨湖板块”迈上新台阶。