网站支持IPv6无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 政务动态

区人大常委会专项督导疫情防控工作

发布日期:2022-05-23 13:11来源:滨湖区人民政府

  连日来,区人大常委会领导班子兵分五路,深入疫情防控重点单位,就市人大常委会《关于进一步落实新冠肺炎疫情防控相关措施的决定》贯彻情况开展专项督导调研,从严从紧加强防控体系建设,落实落细各项防控措施,坚决筑牢疫情防控安全屏障,全力守护人民群众生命安全和身体健康。区人大常委会领导赵虹路、倪守红、王伟伦、李明东、吴石松等分别到社区、超市、企业、学校、高速卡口等重点场所开展专题督导。 

  区人大常委会主任赵虹路“四不两直”走访蠡湖街道景丽东苑、河埒街道水秀社区、蠡园街道隐秀苑社区,专题督导调研基层社区贯彻落实《决定》情况。调研中,赵虹路进入小区、商铺、快递驿站等场所查看使用门铃码、行程码情况,提醒居民和商家按照防疫要求严格落实疫情防控有关规定;和核酸小屋的检测人员亲切交流,了解社区核酸小屋配置、核酸检测人数、医废处理情况;在入户调研时专门就疫情防控举措落实面对面倾听社区居民的意见建议。 

  赵虹路指出,《决定》不仅为无锡全市依法规范抓好疫情防控提供“硬核”支撑,更对少数违反疫情防控规定的行为戴上“紧箍”、敲响警钟。就现场检查发现的问题,督导组将及时向相关责任单位进行反馈并全程跟踪,务必做到立行立改、举一反三,全力抓好疫情防控,坚决巩固来之不易的防控成果。 

  此次专项督导中,共采集疫情防控问题和建议20余条,均已向相关责任单位进行反馈,要求从严从速从细整改到位。督导组指出,当前疫情防控形式依然严峻,全区上下要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要以“时时放心不下”的责任感,慎终如始抓好疫情防控,压紧压实安全生产责任,落细落实助企纾困政策,坚决扛起“战疫情、促发展、保平安”的政治担当,扎实做好《决定》贯彻落实等各项工作,奋力夺取疫情防控和经济发展“双胜利”。