网站支持IPv6无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页 > 专题专栏 > 滨湖区业务专栏 > 重点工作 > 工作报告及推进情况

我区与航空工业雷达所洽谈新合作

发布日期:2022-05-17 09:54来源:滨湖区人民政府

  5月12日上午,航空工业雷达所所长程宇峰、书记乌朝涌、副所长李聃一行前来滨湖,就开展最新合作事项与我区进行交流座谈,区委书记孙海东、区领导赵华、范校军参加座谈。 

  会上,航空工业雷达所相关负责人介绍了研究所最新发展规划,表达了与滨湖合作的意愿。“长期以来,滨湖对航空工业雷达所的发展提供了大量强有力支持和帮助。”程宇峰表示,航空工业雷达所希望在接下来的发展中,与滨湖开展更深层次的合作,也希望滨湖能够为航空工业雷达所提供更多政策支持,共同携手打造航空电子领域的新高地。 

  “滨湖对科研院所向来情有独钟。”孙海东表示,航空工业雷达所的最新发展规划,与滨湖的产业发展规划十分契合,滨湖将全力支持航空工业雷达所的新发展布局,积极配合航空工业雷达所完成国家战略目标,为航空工业雷达所做好各项服务保障工作,积极推动人才引进,共同促进人才发展,深化科技创新协同合作,做好技术研发合作文章,共同推动产业融合发展。同时他要求相关部门快速与航空工业雷达所进行对接,建立联合沟通机制,不断创新合作方式,协调完善合作方案,构建高效的合作架构,推动双方合作各项工作快速有序开展。 

  航空工业雷达所是我国唯一的机载雷达专业研究所,作为新中国机载雷达领域的先行者,一直致力于对机载雷达的研究和探索,努力推进中国机载雷达技术的发展与提高,创造了多项中国机载雷达领域第一,有力促进了机载雷达跨越式发展。该所产品已达到国内领先、世界先进水平,获国家、省部级等各类科技成果300余项。