网站支持IPv6无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页 > 专题专栏 > 滨湖区业务专栏 > 重点工作 > 工作报告及推进情况

赵建军专题调研企业复工复产和重大项目建设

发布日期:2022-04-27 13:21来源:滨湖区人民政府

  

      4月22日,市长赵建军带队专题调研企业复工复产和重大项目建设,强调要按照省委、省政府和市委部署要求,坚持疫情防控和生产经营两手抓,铆足干劲推动复工复产,力促项目建设提速增效,努力把疫情冲击耽误的时间、造成的损失抢回来,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。市政府秘书长陈寿彬,区领导李平、徐新宇陪同调研。 

  疫情防控不松懈,项目建设不停步。健适医疗无锡研发生产基地项目是省重大产业项目。赵建军听取项目进展情况介绍,参观医疗器械产品,对项目今年8月将完成设备安装调试并正式投产予以肯定。“生物医药产业是大风口,高端医疗领域是大需求。”赵建军叮嘱有关方面加强与大分子药物、医疗器械、精准医疗等企业的沟通对接,着力优存量、扩增量,进一步培育高峰、厚植高原。他还与现场施工人员深入交流,仔细了解工地防疫要求落实情况,强调要把疫情防控、安全生产作为头等大事,加强工人闭环管理和生活保障,加快项目建设工地开复工,紧盯目标任务全速推进项目建设。 

  根据“进万企解难题促发展”大走访活动安排,赵建军来到其挂钩服务的企业华润微电子有限公司。“产能利用率怎么样?”“物流发运有什么问题?”他关切询问企业在人员返岗、产品外送、原材料供应等方面的实际困难,耐心细致回应企业提出的具体诉求,嘱咐有关方面要加强与涉疫地区有效衔接,加快恢复更多国际货运航班,帮助企业打通物流运输的堵点,全力保供保产保链。 

  赵建军在调研中强调,要在坚决守住守牢疫情防线的前提下,以更多精力、更大力度投入到经济社会发展中,更好统筹疫情防控和经济社会发展。各地各部门要时不我待、只争朝夕,坚持“戴牢口罩抓发展”,以扎实有力的举措抓紧抓实复工复产和项目建设,主动靠前服务、全力帮扶指导,精准高效破解瓶颈制约,确保各项纾困政策直达市场主体,尽最大努力实现全面开工、达产满产,以高质量发展的过硬成效不断夯实“稳”的基础、积蓄“进”的力量,为稳定经济运行、夺取双胜利提供有力支撑。