网站支持IPv6无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页 > 专题专栏 > 滨湖区业务专栏 > 重点工作 > 工作报告及推进情况

孙海东督办中央生态环境保护督察整改事项及调研房屋征收工作

发布日期:2022-04-27 13:20来源:滨湖区人民政府

  

      4月24日,区委书记孙海东深入山水城、蠡湖街道,推进大气环境综合治理,督办中央生态环境保护督察整改事项,调研房屋征收工作。孙海东强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“一盘棋”意识,上下联动、条块结合,高标准推进生态环境保护、房屋征收等重点工作,让群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。区领导姚旭江、胡巍、范校军参加。 

  良好的生态环境是最普惠的民生福祉。孙海东一行首先来到江南大学大气国控点位,实地了解周边环境问题及整治进展情况。据4月1日至22日监测数据显示,优良天数比例同比下降,其中臭氧超标较为明显。孙海东在现场要求相关部门和属地板块要坚持问题导向,找准原因症结,明晰责任、靶向施策、精准治理,确保空气质量持续向好。 

  孙海东一行还来到蠡湖街道东顾巷家园C区41号楼,针对交办信访件中反映的电梯噪音扰民问题,他详细了解整改措施落实情况。在翻阅街道前期整改资料后,孙海东走到电梯间,实地了解电梯设计结构,细致察看电梯井道,与大家分析查找问题成因。他要求蠡湖街道以一抓到底的决心,多措并举持续推进问题整改,既要聘请专业公司制定针对性整改方案,确保问题彻底整改到位,又要及时向居民公布整改情况,主动回应群众关切。 

  房屋征收工作是“戴着口罩抓发展”的重要一环,当前推进情况如何?孙海东一行来到南苑宾馆地块,了解工作进度。“地块整体面积有多少?”“用地规划如何考虑?”孙海东一边察看图纸详细了解地块周边情况,一边向相关负责人关切询问。得知该地块占地70亩,目前评估工作已全部完成,他强调要配强专班力量,吃透政策做好宣传,严格把握时间节点,依法依规有序推进,同时要立足实际做优规划,进一步完善基础设施、公共教育等资源配套,让群众的获得感更强。 

  在市级攻坚拔点项目——丽湖花园度假村项目现场和外事车队地块,孙海东分别听取工作推进情况的汇报,叮嘱相关部门和板块要发扬钉钉子的精神,敢于直面难题,积极破解困局,确保征收工作有力有序开展,为蠡湖未来城建设释放更大空间。 

  孙海东强调,各板块各部门要坚持以人为本,切实提高政治站位、强化责任担当,把事关群众切身利益的各项工作紧紧抓在手上、放在心上、落实在行动上,不断满足人民群众对美好生活的向往。中央生态环境保护督察整改工作要以最坚决的态度狠抓落实,坚持立行立改和“举一反三”相结合,坚持“当下改”和“长久立”相结合,确保整改迅速落实长效,为打造活力湾区魅力城区筑牢生态屏障、夯实绿色基底。房屋征收工作要以最有力的措施全速推进,时刻把进度表当责任表、把任务表当作息表,不折不扣完成既定目标任务,形成集中连片空间,为重大项目建设、民生改善等提供强力支撑。