网站支持IPv6无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页>政府信息公开>市(区)政府信息公开目录>基层政务平台

胡埭镇首个一类“旅游公厕”上线

发布时间:2022-04-27 09:41 [ ]

信息索引号 014028901/2022-02536 生成日期 2022-04-27 公开日期 2022-04-27
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 滨湖区胡埭镇
公开形式 网站、文件、政府公报 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 体裁 其他
主题(一级) 城乡建设、环境保护 主题(二级) 节能与资源综合利用 关键词 规划,招标,公用事业,环卫
文件下载
效力状况 有效
内容概述 胡埭镇首个一类“旅游公厕”上线

胡埭镇首个一类“旅游公厕”上线

为提升胡埭镇旅游品质提高公共服务能力和水平,今年11月,胡埭镇环卫所借着“厕所革命”的东风,主动牵头,村级响应,在张野村推出了胡埭镇首个一类“旅游公厕”,形成了“一公厕,一风景”的特色。

张野旅游公厕南邻全省最美徒步越野古道,融入先进技术与环保理念,采用水冲和泡沫封堵式循环水环保技术,达到了“零污染、零渗透、零排放”的标准,实现了胡埭镇景区一类公厕的目标。

公厕整体采用浅灰色内墙砖及灰色地砖,墙壁、天花板、门窗、地砖均采用优质环保型材质,隔板的木饰面衔接配合透光膜的设计,提高硬件亮度,使整体更加协调。配备高低水池、自动感应出水龙头和自动地面冲洗设备,智能空气净化(除味、杀菌)新风系统,从根源祛除异味。在确保基础设施齐全完好的情况下,还专门设置了供残障人士、母婴和其他特殊人群使用的“第三方卫生间”,内部有儿童马桶、儿童小便池,婴儿放置座椅等相关设施,最大化方便和满足不同群体的如厕需要。特有的小贝智能语音系统暖心服务每位游客,配上舒缓的轻音乐让人仿佛在享受五星级的服务。

文章来源:胡埭镇