网站支持IPv6无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页 > 投资滨湖 > 商务投资

滨湖区各大商超、综合体、大型餐饮企业累计销售额超1.7亿元

发布日期:2022-02-08 13:33来源:滨湖区人民政府

  春节期间,我区消费市场开启虎年新征程,多种商业形态齐发力,市场商品丰富、供应充足,各大商业街区、商场综合体、大型餐饮企业客流增加明显,累计销售额超1.7亿元,呈现一派繁荣活跃景象。

  促销活动精彩纷呈,商品消费提质升级

  针对春节消费旺季,我区各大商场、超市纷纷推出各种新年促销活动,营造浓厚的节日气氛。滨湖万达推出“潮年阖家欢”活动,会员赢好礼、线上抽奖、超级兑换,吃喝玩乐狂欢不停;无锡融创茂百万气球萌虎助力新年,国粹新潮、年味民俗、福气红包墙融合了传统年味与文化底蕴,为迎接冬奥会推出消费满赠雪世界门票及免费教练课活动。各大超市开展“年货大促销”,年货小吃、节庆礼盒等均推出促销优惠价,保健品、零食礼包、虎年主题礼品等作为走亲访友的传统馈赠佳品持续畅销。 

  从区内各大商圈反馈情况来看,各大商超、综合体、商业街年味十足、人潮涌动。节日期间滨湖万达累计客流44万人次、累计销售超5600万元,无锡融创茂累计客流25万人次、累计销售超2200万元;滨湖区三大连锁超市大润发、华润万家、大统华累计实现销售额超2350万元。 

  节日期间,我区消费品市场消费特点较往年更为突出。消费选择更重品质,吃出健康,穿出时尚,用出品味;消费内容更趋多样化,餐饮、娱乐、文化等消费比重越来越大;消费方式更加便利,线上线下多重选择,大润发“淘鲜达”与商场超市同折扣,各家大型超市在美团、饿了么等外卖平台上均开通外卖服务,购物满额即可免费送货到家。

  餐饮消费红红火火,电影市场数据火爆

  春节是餐饮行业的传统消费旺季。今年春节,在抓紧抓实常态化疫情防控的基础上,大型餐饮企业、老牌酒店和时尚饭店、网红餐饮发挥各自优势服务和特色,承接各类家庭聚餐、朋友聚会、宾客宴请等餐饮消费,拉动节日餐饮消费市场。大型餐饮企业主动作为,创新线上线下双轮驱动,不断提升服务质量,推出半成品年夜饭外送到家服务,让市民群众在家也能享受大厨级的美食。太湖饭店、湖滨饭店、无锡大饭店等7家大型餐饮企业春节期间营业额超6700万元,同比增长4.8%。地方美食客流大,时尚料理人气旺,湖滨商业街的夜宵烧烤、溪南公馆的特色餐饮成为年轻人的消费新地标,众多口碑餐饮店一桌难求。 

  贺岁电影成度假新宠。今年春节档共有8部影片上映,内容供给充足,文化娱乐活动需求持续旺盛,合家欢的节日特点带动全家观影。国产大片《长津湖之水门桥》、欢乐喜剧《这个杀手不太冷静》、亲子动画《熊出没·重返地球》等电影场场爆满。据不完全统计,黄金周期间,无锡万达影城(滨湖IMAX店)、无锡大世界影城(建筑路溪南公馆店)、无锡万达影城(融创茂IMAX店)等主要影院约实现票房收入超400万元。

  节日市场货丰价稳,疫情防控毫不松懈

  为保障春节期间市民群众放心消费、安全消费,区商务局提前周密部署,指导全区各大商超和农贸市场拓展渠道、备足货源、增加节日市场供应,节日期间加强市场监测,保障市场稳定发展。春节黄金周期间,该局局领导每日带队检查重点餐饮企业、酒店、商超综合体、农贸市场,检查各商贸企业疫情防控常态化落实情况,督促其严格落实入口扫码测温及场内重点部位每日消杀制度。