网站支持IPv6无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 政务动态

我区“紧盯”进口水果市场

发布日期:2022-01-20 15:34来源:滨湖区人民政府

  近日浙江多地发现进口水果外包装核酸检测呈阳性,进口水果疫情防控形势严峻。日前,区新冠肺炎疫情防控应急指挥部市场与物流防控组对水果经营单位进行专项检查,严防严控疫情输入风险,齐心协力共筑疫情防线。 

  区市场监管、公安、卫健委、商务等部门检查人员以火龙果、车厘子、蓝莓、榴莲、奇异果等进口水果为重点品种,仔细查验其检验检疫证明、核酸检测报告、消毒证明等证件是否齐全,是否做到专用通道进货、专区存放、专区销售。同时,耐心指导经营者做好各项疫情防控措施,督促其严禁采购、销售和贮存无相关票证或来源不明的水果,严禁伪造、篡改或使用伪造篡改的检验检疫证明、核酸检测证明等。经查,进口水果相关证明均齐全,经营单位均能按要求履行进货查验、人员管理等相关义务。针对检查中发现的共性问题,如部分进口水果与国产水果混放,直接接触进口水果的从业人员个人防护未做到位,执法人员当场责令经营者立即改正,严格落实疫情防控主体责任,确保各项防控措施执行到位。