网站支持IPv6无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 政务动态

区清欠办挂牌16天——讨薪3000多万元

发布日期:2022-01-20 15:34来源:滨湖区人民政府

  截至昨日,区建设工程“双清双欠”办公室已调处建筑民工讨薪事件64起,涉及1448人,涉及金额3000多万元。区清欠办于1月4日挂牌成立。 

  1月11日,胡埭镇某建筑工地上的瓦工杨某到清欠办寻求帮助。按照工期节点和结算约定,12月底施工方应支付其2.3万元的工资,但施工方对该笔工资一拖再拖。清欠办工作人员在做好政策解释和情绪疏导的同时,第一时间与施工方项目负责人取得联系。经过核查,项目施工方由于上游工程款未到位,确实存在拖欠工人工资的行为。经工作人员多轮次联系沟通,施工方承诺优先支付工人工资。1月14日,杨某向清欠办致电,反馈已取得工资,对清欠办的帮助表示感谢。 

  区清欠办将持续工作至小年夜,全力帮助民工兄弟维护工资权益。