网站支持IPv6无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页 > 互动交流 > 热点回应 > 回应关切

我区维权服务“不打烊”

发布日期:2022-01-17 09:38来源:滨湖区人民政府

  昨从区人社局获悉,自冬季专项行动开展以来,区人社局已累计受理欠薪案件515件,国家根治欠薪平台办结率达到97.63%,位居全市前列。 

  今年受疫情影响,“返乡潮”已提前到来,劳动者讨薪心情尤为迫切。我区积极发挥根治拖欠农民工工资工作专班和清欠办作用,行动期间坚决落实专项行动期间举报投诉窗口7×8小时服务和维权热线电话7×24小时全天候响应机制,确保外来务工人员欠薪诉求得到及时反映,元旦期间累计收到电话投诉举报咨询38件。区人社局坚决落实根治欠薪冬季专项行动的各项要求,为外来务工人员安心返乡提供坚强的后盾。 

  年关将至,根治欠薪冬季攻坚战已进入冲刺阶段,区人社局将继续做好维权服务工作,加强与其他部门联动协作,强化治欠使命担当,毫不松懈站好节前维权“每一岗”。