网站支持IPv6无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 江苏省动态

滨湖建筑工程获3项国家级荣誉

发布日期:2022-01-10 09:23来源:滨湖区人民政府

  近日,河埒金融商务港、融创文旅城酒店群2个建筑工程荣膺“2020-2021年度国家优质工程奖”,融创文旅城融创秀场项目荣获中国建筑钢结构行业工程质量的最高荣誉——“2021年度中国钢结构金奖”。 

  国家优质工程奖设立于1981年,是经国务院确认的我国工程建设领域设立最早,规格最高,跨行业、跨专业的国家级质量奖,是我国工程建设质量方面最高荣誉奖励。2020-2021年度全市范围共有3个项目获得该奖项,我区得奖数为全市第一。 

  区住房城乡建设局坚持以创优工作引领全区建筑工程质量安全管理“提档升级”,采取树立典型、打造精品的方式,提升工程质量安全文明施工管理水平。近两年,除了国家级荣誉外,我区建筑工程领域还斩获多项省、市级荣誉。XDG-2006-54号地块(金域蓝湾)5号楼等3个项目获得2020年度江苏省“扬子杯”优质工程奖,XDG(BH)-2016-12号地块建造科研用房(久景科技)等19个项目成功创建2018-2020年(三年合并评选)无锡市“太湖杯”优质工程;安全文明施工方面,我区无锡市儿童福利院易地新建项目等23个项目被评为“2020、2021年度江苏省建筑施工标准化星级工地”,其中3个项目获得“三星”最高等级荣誉。 

  “对于有创优目标的项目,我们会全过程指导。”区住房城乡建设局相关负责人介绍,一方面对施工质量全过程实施高标准管理,通过严控原材料、优化施工工艺、细化通病防治措施、运用智慧工地建设等确保工程创优;另一方面创建标准化工地,使施工现场整洁美观,改变工地“晴天一身灰、雨天一身泥”的面貌,各项防护措施到位,进而保证了施工安全。