无锡滨湖区人民政府

首页>区机关事务局>政府信息公开>工作动态

【争第一 创唯一】机关事务管理局打造服务过硬基层队伍

发布时间:2021-12-28 11:33 [ ]

  “争第一、创唯一”冲锋号角已经吹响,为贯彻落实区“奋战六十天、夺取全年红”部署要求,进一步提升服务保障水平,打好全年收官战,区机关管理局组织开展第十年岗位技能比武大练兵活动,掀起比学赶超、攀高比强的热潮。

  勤练基本功,不断追求高效解决方案

  电动机正反转控制电路安装和门禁系统搭建项目比赛现场,参赛人员沉着冷静,一根根电线在他们的手里都能找到合适的地方,从接线到通电测试,一整套动作行云流水。维修中心的工作人员每年都要接受培训和考核,像电动机正反转控制电路安装这样的常规技术项目,对他们来说已经是“小菜一碟”。

  700余次岗位练兵活动、10次大型岗位比武、共计42000余人次职工参与。从2012 年至今,区机关事务管理局坚持把“标准化”贯穿于机关后勤工作的全方位、全过程,以提高机关干部满意度为出发点,牢固树立“为担当者担当”的服务意识,不断增强服务能力,提高服务效率。

  争先创优,不断提高创新服务水平

  海鲜乌冬面、芦笋鱼片、牛肉煎饼、水晶桂花糕……机关食堂比武现场,厨师和面点师纷纷出招,拿出自己的创新菜式。“我们每年比武都会评选出适合在食堂推出的新菜式。”机关食堂厨师长袁伟毅说,除了每年一次的大比武,机关食堂每个季度都会组织工作人员通过视频资料、到兄弟单位机关食堂交流等方式学习提升,不断为机关工作人员推出营养、健康的新菜式。

  今年以来,区机关管理局以提供“安心、暖心、舒心”服务为目标,不断提升餐饮服务水平,加大创新力度,适时开展季节性特色菜品活动,研发优化菜品,新增早餐品种近50种,创新主、副菜品45余种。推出特色减脂套餐和大骨咸泡饭,满足个性化的需求,受到了机关干部的普遍好评。

  培养人才,不断承担后勤保障重任

  袁伟毅在机关食堂工作十二年,从一名最基层的小厨师到如今的厨师长,他一步步成长为餐饮部的骨干。维修中心的时文东是一名复转军人,“以前很多的维修工作都需要外包,现在大家不断学习新知识、增强新本领,互学互帮,就算是技术要求高的设备,维修中心也有能力自己研究,动手维修了。”今年是机关管理局岗位技能比武练兵的第十年,也是会务组的鞠晓媛参加工作的第十年,从一名懵懂的服务员,到服务部经理,还成为一名共产党员,鞠晓媛说,这一切都要感谢组织对她的培养和激励。

  区机关管理局以提升满意度为导向,立足于打造服务过硬基层队伍,构建了涵盖通用培训、专业培训、岗位培训的培训体系,按照“四识”“四上”“四争”“四敢”“四强”要求,浓厚比学赶超、垂直攀登的学习氛围,培养了一支专业技术硬、工作作风实、服务意识强的服务保障队伍。

  当前,已经进入决战决胜全年的最后赛季,时间紧、任务重,区机关管理局将牢固树立“争第一、创唯一”的鲜明导向,以苦干实干、抢干真干的劲头,奋力冲锋,锚定目标不放松,力争跑出冲刺加速度,推动机关事务高质量发展。

文章来源:滨湖区机关事务局