网站支持IPv6无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页 > 投资滨湖 > 商务投资

运河湾·现代产业发展中心交出亮眼“成绩单”

发布日期:2021-12-15 09:47来源:滨湖区人民政府

  一场场推介会不断释放发展机遇,一个个项目争相入驻“投资洼地”。自今年4月运河湾·现代产业发展中心正式运营招商以来,短短半年时间,已成功招引34家企业入驻,累计租赁面积达2.1万平方米,企业类型涉及电子科技、专业服务、资产管理等多个高端产业领域,其中科技型企业更是占比超过50%,招引成果喜人。 

  在这些亮眼的数字背后,是河埒街道党工委高度重视招商引资工作,坚定不移推进高质量发展,持续优化营商环境,创新招商方式所付出的努力。街道根据区政府关于印发《滨湖区招商基金管理实施细则》的通知,结合自身实际,特别研究出台1000万的《河埒街道产业发展专项基金的实施意见(试行)》和招商扶持等系列政策,为企业提供更多更实在的政策“红利”,营造良好的营商环境;同时,街道把“走出去”招商当作经济工作的生命线,仅仅是上半年,街道党政主要领导就带队组建招商“小分队”,分赴北京、上海、深圳、重庆等地外出招商推介十余次,考察对接相关企业,持续扩大招商朋友圈,推动项目落地,有力促进了街道招商引资工作。 

  项目不仅要招得来,更要留得住。运河湾·现代产业发展中心在提高服务质量,营造亲商安商环境上寻求更高层次突破。一方面,选聘中国物业服务百强企业作为产业中心的物业管理单位,着力做好产业中心的秩序维护、环境清洁、工程维修、客户服务等各项工作,塑造高端商务型、高品质物业服务品牌。另一方面,以企业需求为导向打造公共服务中心。针对企业落户、增资、研发、经营、上市等不同发展阶段,一站式提供从工商注册、人员培训、项目申报到政策咨询、中介服务、上市辅导等十余项覆盖全企业生命周期的定制服务。

  “下一步,运河湾·现代产业发展中心将把党史学习教育与中心工作有机结合,将学习成果转化为干事创业的强大动力,积极发挥产业中心‘经济建设主战场,产业发展主力军’的作用,加速产业集聚,推动河埒跑出高质量发展‘加速度’。”