无锡滨湖区人民政府

首页>区机关事务局>政府信息公开>工作动态

市机关事务管理局对滨湖区公共机构开展节能专项检查

发布时间:2021-11-30 14:44 [ ]

  近日,根据《关于开展公共机构节能行动专项检查的通知》,市机关事务管理局武云超副局长带队到滨湖区开展公共机构节能工作专项检查,滨湖区机关事务管理局领导班子及节能科负责人陪同检查,滨湖区行政中心、蠡园开发区和滨湖区委党校列入此次检查范围。

  专项检查采取座谈会、实地检查两种方式开展。座谈会上,滨湖区机关事务管理局从空调使用、办公设备耗电、办公场所电梯使用、垃圾分类情况等八个方面详细汇报了滨湖区公共机构节能工作开展情况。座谈会后,检查组对滨湖区行政中心落实节电行动、节能改造等情况进行现场检查,重点查看了食堂易腐垃圾收集容器以及各类垃圾分类设施设置情况,并参观了垃圾分拣房和收集房。

  检查结束后,市检查组对滨湖区节能行动开展情况给予了肯定,并对下一阶段的工作提出了新的要求:一是切实加强组织领导;二是高标准落实设施配置;三是广泛开展宣传培训,切实贯彻落实党政机关示范引领作用,在全市节能行动中作出表率。

文章来源:滨湖区机关事务局