网站支持IPv6无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页 > 专题专栏 > 滨湖区业务专栏 > 重点工作 > 工作报告

滨湖生态环境局奋力书写生态环境保护新篇章

发布日期:2021-11-29 09:21来源:滨湖区人民政府

  日前,滨湖生态环境局召开党组(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,部署学习宣传和贯彻落实各项工作。

  会议学习了《党的十九届六中全会公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,大家认识到,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要的会议。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》从五个方面指出了中国共产党百年奋斗的历史意义,以“十个坚持”总结了党百年奋斗的历史经验,为我们坚定理想信念,切实担负起新时代推进生态文明、建设美丽中国的历史重任。

  下一步,该局上下将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,准确把握“两个确立”的重大意义、实践要求,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命;全面决战收官年度各项目标任务,扎实推进国省考断面“保Ⅲ增Ⅲ”溯源整治攻坚行动;聚焦大气管控、水环境治理、各级环保督察反馈问题整改等重点工作,为改善辖区环境质量奋力冲刺;强化党员干部使命担当,主动履职严守底线,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,在污防攻坚新征程上书写生态环境保护新篇章。