无锡滨湖区人民政府

首页>荣巷街道>政府信息公开>工作动态

交流学习先进经验 优化园区企业服务

发布时间:2021-11-19 15:34 [ ]

  近日,荣巷街道党政主要领导率队考察调研中南高科产业集团在上海、苏州、常熟等地的项目建设运营情况,学习企业在园区招商、营商环境、企业服务等方面的先进做法,交流探讨符合荣巷实际的发展道路。

  考察组一行首先来到中南高科上海总部(长宁区),全方位了解中南科技产业集团在全国的主要项目、文化理念、科技研发、公司愿景,以及招商引资的运营规划、运作模式等,切身感受到企业在高新技术产业方面的深厚实力,对企业近年来的发展项目予以高度评价。

  随后,来到苏高新.中南高科智芯谷项目(苏州高新区)进行考察,深入了解园区招商引智、产业集群等方面的情况。先后参观了集成电路、人工智能、5G、大数据、大健康、医疗器械六大产业展区相关内容。

  下午,考察组来到中南高科常熟智车城(常熟虞山高新区)实地查看载体建设情况,学习搭建智能网联化技术企业和产业发展的做法。考察团一路行、一路看,还时不时拍照记录,对“智车城”的产业投资、招商引智、企业文化留下了深刻印象,为街道发展带来了许多启发,也坚定了要把街道园区做大做强的决心。

  在随后召开的座谈会上,考察组听取了中南高科企业情况介绍,并分享了荣巷街道园区改造的基本规划和产业定位设想。街道党政主要领导与企业有关负责人诚恳交谈,就产业发展、项目推进、载体建设等进行深入探讨。他们表示,园区改造要进一步拓宽视野、对标先进,引进优质第三方企业,积极寻求合作契合点,共享机遇共谋发展,全力推动工作和体制机制创新,加快推进园区高质量发展。

  学他人之经、悟发展之理、行创新之路。荣巷街道将加快推进“我为群众办实事”项目,积极落实工业园区“六抓六促”提升改造,加强政策扶持,落实保障措施,确保惠企政策落地见效,为企业营造良好发展空间,打造区域优越营商环境。

文章来源:荣巷街道