网站支持IPv6无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页 > 专题专栏 > 众志成城 抗击疫情 > 疫情防控政策

关于大连市等重点地区来锡返锡人员健康管理的通告(第48号)

发布日期:2021-11-06 12:55来源:Intertid刘彩云

  关于大连市等重点地区来锡返锡人员

  健康管理的通告(第48号)

  11月5日,辽宁省大连市庄河市城关街道海洋村沙岗屯和新华街道小寺社区,河南省周口市扶沟县南关社区调整为中风险地区。为科学精准做好我市疫情防控工作,有效控制和降低疫情传播风险,现通告如下:

  一、10月20日以来有大连市、10月22日以来有周口市等国内疫情重点地区旅居史人员(详见文末),以及与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉人员,要立即向所在村(社区)、单位、属地疫情防控指挥部或入住酒店报告,并主动配合社区落实隔离管控、核酸检测、健康监测等各项防控措施。

  二、即日起,拟从大连、周口等有本地病例的疫情重点地区来锡返锡人员,须提前向目的地村(社区)、单位、属地疫情防控指挥部或入住酒店报告,并携带48小时内核酸检测阴性证明,配合做好相应健康管理措施。

  三、全市各类食品生产经营单位应严格遵守进口冷链食品集中监管制度,落实进口冷链“食品全检测、外包装全消杀、来源全追溯”要求。请广大市民进一步增强自我防范意识,选择正规渠道购买进口冷链食品,不购买来源不明的进口冷链食品。

  四、请广大市民在疫情防控期间不要从境外疫情高风险地区邮购任何商品,谨慎购买来自有本土疫情报告所在地区的物品。在日常收取快递时做好个人防护,取件后应立即对快递包装进行酒精消毒,完成拆封取拿商品后做好手部的清洁消毒。

  五、接种疫苗是预防新冠肺炎最好的办法,有助于建立群体免疫屏障,减缓并最终阻断疾病流行,保护个人和家人的健康。请符合接种条件且尚未完成全程新冠病毒疫苗接种的市民,尽早就近接种,加快构筑全民免疫屏障。目前,我市已全面启动第三针剂加强针和3-11岁人群疫苗接种工作,符合条件的市民应尽快主动接种。

  请广大市民朋友继续绷紧疫情防控这根弦,严格做好个人防护,少聚集、不扎堆,保持社交距离、佩戴口罩、保持良好的生活习惯。并密切关注官方权威发布,不信谣、不传谣、不造谣,积极配合开展疫情防控工作,对拒不配合防疫工作的,将依法依规追究责任。

  无锡市新型冠状病毒感染的

  肺炎疫情防控应急指挥部

  2021年11月6日