无锡滨湖区人民政府

首页>区机关事务局>政府信息公开>工作动态

夫妻闹矛盾万元扔河中,党员伸援手巨款捞上岸

发布时间:2021-11-05 10:08 [ ]

  “非常感谢时文东帮我捞钱,他真是大好人,活雷锋啊。”近日,市民秦女士将一面书写“当代雷锋,时代楷模”的锦旗赠给机关事务管理局美湖物业公司时文东,感谢他为其挽回8200元损失,回想起来,秦女士仍然热泪盈眶。

  夫妻吵架,万元现金洒入河

  9月26号下午3时许,在区政务服务中心五号楼门口,一对夫妻闹离婚,丈夫把一叠钱抛到门前河里一走了之,妻子秦女士随即报警,民警到达现场后,看到垂直高度6米左右石块驳岸、约1.6米深的河水,只能建议秦女士寻找专业打捞公司进行打捞。经过一番联系,等来了专业打捞队员,却被告知要收取打捞金额50%的费用,而且还不能保证全部打捞上岸,经过协商,价格还是不能低于3000元。一边是高额的打捞费,一边是两个孩子的生活费,秦女士左右为难,她满面愁容地坐在桥头发呆。当时美湖物业公司维修中心的工作人员路过这个地方,目睹了事情的经过,看到了秦女士的无助,时文东等4名同事在商量之后,决定下班后帮她打捞。

  两难之际,党员挺身而出

  时文东等人的出现,让秦女士看到了希望。17:15左右,时文东在同事的协助和保护下,用吊挂绳索下水进行打捞,由于钱洒下时部分已经散开,河面上也满是水草,只能用手和脚小心翼翼地去试探,刚开始还好打捞,随着钱不断在河水上飘动,天色逐渐变暗,加之立秋后的河水渐凉,有的钱沉到河水里面还需潜入水中捞取,使得打捞越来越困难。经过半个多小时的努力,时文东结束打捞上岸,最后清点共捞上来8200元。秦女士当即拿出一沓钱硬要塞给时文东以示感谢,被其婉言谢绝,秦女士噙着热泪,紧紧地握着他的手说:“好人啊!活雷锋!”,当听到有人说起时文东是一名退伍军人和党员时,更是连声称赞“好党员,时代楷模,是我们学习的榜样!”

  助人为乐,彰显党员风范

  说起时文东,身边的同事都对其赞不绝口。“时文东同志自2011年4月应聘至美湖物业公司以来,历练了监控消控专员、低压电维修工、空调运维工多个岗位,10年来能服从公司工作调整和分工,干一行爱一行钻一行,脚踏实地,兢兢业业,勇挑重担,恪尽职守,始终以一名优秀退伍军人和模范党员标准严格要求自己,脏活、苦活、累活冲在前,带领维修中心员工较好地完成二号院的空调运维和各类维修保障任务。”综合科科长王新民说道。

  面对素不相识的路人,时文东同志主动施以援手,充分发挥党员先锋模范作用,展现了强烈的社会责任感和正义感,树立了良好形象,其助人为乐的精神也激励着广大干部职工。下一步,区机关事务管理局将进一步推动党史学习教育成果转化,扎实开展我为群众办实事活动,号召全体干部职工向时文东同志学习,从点滴小事出发,从为群众“帮小忙”“解小忧”做起,积极作为,更好的为民服务,为创建和谐社会贡献自己的力量。

文章来源:滨湖区机关事务局