网站支持IPv6无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页 > 专题专栏 > 众志成城 抗击疫情 > 疫情防控政策

市疫情防控应急指挥部通告(第46号)

发布日期:2021-11-03 12:53来源:Intertid刘彩云

  市疫情防控应急指挥部通告

  (第46号)

  11月1日以来,重庆市、成都市等地相继报告发现新冠病毒核酸检测阳性人员,疫情输入我市风险巨大。为严防疫情输入,保护我市人民群众生命安全和身体健康,市疫情防控应急指挥部紧急通告如下:

  一、10月18日以后有重庆市、10月28日以后有成都市等相关地区旅居史的来锡返锡人员,请第一时间主动向所在社区(村)、单位或入住酒店报备,并积极配合属地疫情防控指挥部,落实健康管理措施。

  二、健康监测期间,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状者,要主动向社区报告,并佩戴口罩及时到具有发热门诊(诊室)的医疗机构就诊,向医生报告发病情况及旅行史、接触史,就医过程避免乘坐公共交通工具。

  三、近期国内出现多点散发本土疫情,非必要不前往有本土病例报告的地区,确须前往的,要提前向单位或社区(村)报备,务必做好个人防护。旅游、出差来锡返锡人员,请及时主动就近选择检测点进行核酸检测,并做好自我健康监测。

  四、文广旅游部门要加强对旅行社的监督检查,加强宣传引导,减少组团出游,特别是跨省旅行。

  五、全市各地各部门要严格控制大型会议、活动审批监管,按照“非必要不举办”“能线上不线下”“能缓办就缓办”的原则,控制会议、论坛、会展活动的举办和规模。

  六、全市各大景区、商业综合体、宾馆饭店、超市农贸市场、影剧院、交通场站、公共交通工具等重点公共场所,要严格落实通风、消毒、测温、查验健康码、行程码、佩戴口罩等防控措施。

  七、广大市民要严格做好个人防护,减少前往密闭和人员聚集场所,不聚集、不扎堆,保持良好的生活习惯。 

  请广大市民朋友继续绷紧疫情防控这根弦,并密切关注官方权威发布,不信谣、不传谣、不造谣,积极配合开展疫情防控工作,对拒不配合防疫工作的,将依法依规追究责任。

  无锡市新型冠状病毒感染的肺炎

  疫情防控应急指挥部

  2021年11月3日