网站支持IPv6无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页 > 专题专栏 > 众志成城 抗击疫情 > 防疫要闻

我市开展新冠肺炎聚集性疫情应急处置演练

发布日期:2021-10-31 09:18来源:无锡日报编辑

  近日,国内出现因旅行团引起的多点散发本土疫情,呈快速发展态势。为提升我市新冠肺炎聚集性疫情的应急处置能力,昨天下午,市新冠疫情防控应急指挥部组织开展了无锡市新冠肺炎聚集性疫情应急处置演练,副市长秦咏薪出席演练并讲话。

  本次演练以新吴区3名有云南瑞丽旅居史返锡人员到市五院发热门诊就诊核酸检测初筛阳性为背景,开展各场景应急演练。各防控单位根据职责迅速进行可疑病例发现、隔离留观与报告、现场询问情况和应急调度、现场管控、可疑病例调查采样、病例转运、疫点消杀等应急处置工作。

  秦咏薪指出,希望各地、各部门能够结合此次演练和自身工作实际,针对重点环节、重点任务进一步完善工作措施,加强人员培训,全面组织开展实战演练,确保每个岗位每个人员都能熟知自己的任务和要求,确保发生疫情后各部门人员能够第一时间到位,第一时间落实防控措施,把疫情控制在萌芽状态,确保我市经济社会平稳运行,人民生命健康得到有效保障。