网站支持IPv6无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 部门动态

乘势而上多措并举,助推美丽湖湾区建设

发布日期:2021-10-22 09:31来源:滨湖区机关事务局

      近日,区机关事务管理局召开了2021年公共机构节能会议。会上宣读了荣获节约型机关称号的单位名单。截至目前,全区党政机关节约型机关创建成功率达到88%,提前完成省级创建目标。

  如何助推美丽湖湾区建设? 

  一是以公共机构节能工作为牵引,对公共机构节能条例进行解读,其中还包括了《无锡市公共机构节能管理办法》《无锡市“十四五”公共机构节能规划》等内容。会上,要求各部门充分认识节能工作的重要性和紧迫性,抓好当前公共机构节能的重点环节,迎难而上,切实提高全区公共机构节能水平。

  二是以环保意识(垃圾分类)为牵引,邀请市城管局宣讲团主持人刘明老师就如何做好垃圾分类工作进行宣讲。区行政中心还举办了智能环保设备体验活动,回收物品涉及金属、塑料、纺织物、纸类、玻璃、易拉罐与塑料瓶。会上,区机关事务管理局还就滨湖区垃圾分类考核办法进行解读。

  三是以无烟机关创建为牵引,邀请区疾控中心副研究员周佳对无烟党政机关建设的标准进行了详细解析,要求各部门充分落实《关于开展无烟党政机关建设的通知》文件精神,充分发挥党政机关禁烟表率作用,对无烟党政机关建设的重要性、必要性、创建要求和流程有更深一步的理解和认识。

  四是以健康促进机关创建工作为牵引,区疾控中心就健康促进机关创建工作进行培训,要求各部门提高认识,树立健康第一的理念,将健康融入工作,切实加强对创建工作的领导,以人的健康为中心,组织健康活动,优化健康服务,改善健康环境,落实各项健康举措,倡导正确的健康生活理念,推广工间操,定期组织并鼓励职工参加体育锻炼,提高工作人员总体健康水平。