网站支持IPv6无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 部门动态

拈花湾获评首批国家级夜间文化和旅游消费集聚区

发布日期:2021-10-21 10:44来源:区文化体育和旅游局

  近日,文化和旅游部发布了第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区公示名单,共有120个项目入围,无锡拈花湾小镇榜上有名!

  作为首批国家级夜间文化和旅游消费集聚区,拈花湾在夜游方面拥有独特的魅力。

  一、核心夜游产品《禅行》

  经过四年多的运行和三次迭代升级,特别是在新景点微笑广场投入运营后,集观赏、互动、体验、巡游于一体,以行进式的独特观演方式呈现出一场文化盛宴,使游客成为一件禅意作品的参与者,为广大游客带来了全新的360度浸润式的场景体验。

  二、夜游体验丰富

  拈花湾不断探索形成了一系列常态化、特色化的禅文化体验活动,如欢喜抄经、静雅花道、同愿传灯等,使拈花湾的夜游体验更加层次化、立体化。

  三、夜宿——留在拈花湾

  拈花湾目前有27家主题客栈和1家高端酒店,是华东地区唯一一处禅文化IP住宿群。每家客栈都有一个禅意主题,每个主题都有一个禅意故事,形成了一脉相承又和而不同的文化脉络,这也成为拈花湾吸引游客留下来的一大因素。