网站支持IPv6无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页>河埒街道>政府信息公开>政府信息公开目录>重点工作

一鼓作气 知重负重 全力以赴打好运河湾城市更新征收攻坚战

发布时间:2021-10-25 15:18 [ ]

信息索引号 014028901/2021-06816 生成日期 2021-10-18 公开日期 2021-10-25
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 无锡市滨湖区河埒街道办事处
公开形式 网站 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 体裁 其他
主题(一级) 城乡建设、环境保护 主题(二级) 城乡建设(含住房) 关键词 规划,经济,乡镇,征地
文件下载
效力状况 有效
内容概述 10月18日上午,河埒街道在运河湾·现代产业发展中心召开运河湾城市更新征收誓师大会,再擂战鼓、再加压力、凝聚共识、压紧责任,吹响了运河湾城市更新征收攻坚战的冲锋号。

       10月18日上午,河埒街道在运河湾·现代产业发展中心召开运河湾城市更新征收誓师大会,再擂战鼓、再加压力、凝聚共识、压紧责任,吹响了运河湾城市更新征收攻坚战的冲锋号。街道全体班子成员,各社区、各部门负责人,滨湖青干征收攻坚队成员,辖区派出所所长,土管所、房屋征收咨询公司、评估公司等单位负责人参会。运河湾城市更新是市政府重点项目,该项目位于无锡京杭运河西侧,北至锡山大桥、南至梁溪河、西至青祁路、包含华润微电子厂区、五十八所、云舒文创园、华晶宿舍、大王基、机床新村、孙蒋新村、东吴大酒店、博物馆地块、胜利新村、青山新村等区域,总占地面积约3.31平方公里。城市更新包括征收整理、老新村综合整治、基础设施建设及产业导入等内容。

       会上,相关部门、社区和滨湖青干征收攻坚队代表做表态发言,大家纷纷表示将在街道党工委、办事处的坚强领导下,起而行之、勇挑重担,以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风,全力投入到征收工作中,共同为运河湾城市更新交出一份令人民群众满意的答卷。

       同时,街道党工委书记王子健向相关社区征收先锋队、滨湖青干征收攻坚队队长授旗,与参与征收的第三方单位代表签订了廉洁承诺书,并做动员讲话。

       王子健指出,河埒是无锡的城市副中心,占有滨湖1/3的人口体量,肩负着美丽宜居的殷切期许,理应在高质量发展水平上持续发力,在更高层次建设无锡的城市副中心。放眼全局背景下的客观审视,当前主动融入大运河文化带建设、做优运河湾城市更新是街道着眼区域协同,提升中心城区内涵和首位度的最佳契机,也是助力市、区优化建设城市经营格局的长远之举。根据无锡市“十四五规划”和美丽无锡建设的实施要求,展示江南运河文化,加强历史文化保护,强化城市风貌塑造,将运河湾打造为无锡城市更新的典范。

       王子健强调,机遇稍纵即逝,大家要努力把握当下、顺势而为、快跑冲刺,进入征收攻坚的快车道。

       一、讲政治

       以“党建引领”凝聚更强的精神动力。面对运河湾城市更新项目,要主动地把理想信念作为终身课题常修常炼,旗帜鲜明讲政治,时时处处讲政治,把党组织建设得更加坚强有力。广大党员干部要带头实干强奉献,各级基层党组织要带头作为强功能,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,充实征收队伍,注重人员业务培训,提高工作能力水平,做到对征收政策心里弄得清,嘴上说得清,群众听得清。

        二、重战略

        以“对症下药”凝聚更浓的征收温度。必须站在大局的高度,明确征收为民的理念,以精准有效的服务做好被征收户的思想发动,让群众理解和舒心,自觉参与到城市更新行动中来。要耐心细致帮助居民算好“经济账、亲情账、社会账”,采用多种方式宣传城市更新的目的、意义和征收安置政策,展示片区改造和城市规划的美好前景,引导大家处理好局部利益与全局利益、眼前利益与长远利益的关系,取得被征收群众的理解、支持和配合。

       三、壮合力

       以“吹哨报到”凝聚更优的时代先锋。要紧盯问题导向,敢于向积存多年的顽瘴痼疾开刀,在公正、公平、公开原则下,严格执行有关政策,既要确保制度的刚性,又要有着干事的拼劲。要注重民生导向,从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,加大对弱势群体的帮扶和关心,维护好群众的切身利益。要关注考核导向,倒排节点、责任到人、任务到岗,以最有效的征收机制推动工作落实,以倒计时的姿态全力冲刺,加强与各方的沟通联系,凝聚征收合力。全街道更要紧紧抓住“河埒发展”的有利局面,以“不破楼兰终不还”的英雄气概,树立坚定的信心和决心,全力跑出城市更新的“河埒速度”。

文章来源:河埒街道